Сахарная афера минэкономики и таможни

24 декабря 2009, 11:22
0
9

На фоне уничтожения украинских сахарных заводов активизируются схемы завоза в Украину «левого» сахара-сырца.

Причем, активными участниками этих схем являются должностные лица Министерства экономики Украины.

Как стало известно из источников, приближенных к руководству Государственной таможенной службы Украины, в данное время процесс растаможивания проходит 10 тысяч тонн сомнительного происхождения сахара-сырца, ввезенного некой фирмочкой ООО «Украгро-5», зарегистрированной в г. Рогатин Ивано-франковской области.

По закону, каждая подобная фирма должна предоставить сертификат происхождения ввозимого продукта. А у ООО «Украгро-5» в сертификате почему-то указана Швейцария, а сахар на самом деле бразильский. Стоит заметить, что лицензии на ввоз сахара-сырца выдает Министерство экономики (раньше это была прерогатива Министерства аграрной политики).

То есть, фирма, видимо, получила добро из министерских структур, а может быть, по их инициативе и создана. И ее задача – закидать «нелегальным» сахаром к новогодним праздникам и Рождеству всю Украину. Переработкой этого сырья должен заниматься Владимиро-Волынский сахарный завод.

Стоит заметить, что украинскую сахарную индустрию «убили» именно для того, чтобы дать заработать подставным фирмочкам, подобным «Украгро-5». Все дело в том, что для них действует льготная система растаможивания, согласно которой они платят только 2% акциза.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях