Стартап «Мое Дело»: бухгалтерия вышла в сеть

29 декабря 2009, 14:12
0
4

Новый Интернет-сервис «Мое дело» позволяет индивидуальным предпринимателям вести бухгалтерский учет онлайн. Авторы проекта постарались сделать систему максимально простой и доступной, чтобы работать в ней смог человек без специальных навыков и знаний.

Сервис рассчитан на пользователей, работающих в качестве ИП по упрощенной системе налогообложения с уплатой 6% от доходов. В будущем планируется создать функционал для ИП и ООО, находящихся на любых режимах упрощенного налогообложения.

Основные возможности сервиса

  • Налоговый календарь: напоминает о сроках уплаты налогов и сдачи бухгалтерской отчетности;
  • Формирование бухгалтерских документов и отчетности для налоговой инспекции и Пенсионного фонда с возможностью их распечатки или экспорта в форматах XLS или PDF.
  • Бесплатные консультации бухгалтеров и юристов по любым вопросам, связанным с ведением бухгалтерского учета индивидуальными предпринимателями.
  • Формирование счетов и актов выполненных работ с возможностью их экспорта из системы в форматах XLS и PDF или отправки по электронной почте клиентам.
  • Сводка по счетам формирует подробную финансовую статистику, позволяет увидеть структуру доходов и расходов.

 Дополнительные возможности

Помимо официальной бухгалтерии, на сайте http://www.moedelo.org/ (http://www.moedelo.org/) имеется возможность учитывать доходы, полученные неофициальным путем. В конце года пользователь может рассчитать сумму налогов, которую ему пришлось бы заплатить, будучи официально зарегистрированным предпринимателям. Создатели проекта не скрывают, что данные возможности ввели для пользователей, имеющих «серые» доходы, чтобы они могли оценить преимущества официальной работы и перейти на нее, зарегистрировав ИП.

Безопасность

Физически проект размещен на выделенном сервере в Германии. Все данные хранятся в зашифрованной базе данных, которую невозможно открыть без наличия исходных кодов проекта. Даже если злоумышленники смогут взломать проект и каким-либо образом получить доступ к базе, дешифровать ее они не смогут. Обмен данными с пользователями также происходит по шифрованным каналам связи.

Сейчас - бесплатно, потом - от 100 рублей

Пока сервис работает в тестовом режиме и все его услуги бесплатны для пользователей. В дальнейшем предприниматели, не имеющие больших оборотов, смогут работать в системе бесплатно. Остальным будет предложено перейти на абонентское обслуживание, стоимость которого составит от 100 до 500 рублей в месяц. Это небольшая сумма, учитывая, что все клиенты сервиса смогут не только вести бухучет на сайте, но и пользоваться профессиональными консультациями бухгалтеров и юристов.

«Мое дело» поможет фрилансерам стать «белыми»

Разработчики надеются, что сервис будет особенно популярным в среде фрилансеров. Многие из них сегодня работают без оформления, однако с планируемым вводом нового законодательства, касающегося работы электронных платежных систем, им придется перейти на официальные схемы работы.

Также сервис поможет множеству индивидуальных предпринимателей, работающих страховыми агентами, специалистами по недвижимости, независимыми консультантами, частными перевозчиками, или оказывающих любые другие услуги. Вместо оплаты услуг бухгалтеров они смогут пользоваться Интернет-сервисом, который сэкономит их время и деньги.

Контакты:

Яремко Максим Олегович
Владелец сервиса
Телефон +7-905-365-05-78
Эл. Почта m.yaremko@gmail.com
http://www.moedelo.org/ (http://www.moedelo.org/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях