Finservice.ua запустил сервис по продаже залогового имущества

30 декабря 2009, 13:36
0
49
Finservice.ua запустил сервис по продаже залогового имущества

С 21 декабря 2009 Finservice.ua запустил на своей площадке сервис по продаже возвращенного из залога и лизинга имущества.

По неофициальным данным, более 60% кредитного портфеля украинских банков и лизинговых компаний носят проблемный характер. «Платежи по кредитным и лизинговым договорам либо просрочены должниками, либо пролонгированы кредитными учреждениями (иногда, кстати, и заблаговременно во избежание ухудшения официальной статистики и качества портфелей «на бумаге»), - утверждает Константин Юрьев, директор компании «Бизнес Континент». – На лицо замалчивание катастрофической ситуации на банковском и лизинговом рынке. В последние полтора года кредитование практически остановилось, более двадцати украинских банков находятся на процедуре санации, не финансируют и лизинговые компании (за исключением мелких инсайдерских сделок в нескольких из них). Поэтому основной объем работы в банках и лизинговых компаниях представлен работой с долгами: реструктуризацией, взысканием задолженности и возвратом залогового имущества (предметов лизинга). От скорости и качества продажи последнего зачастую зависит выживание кредитного учреждения в сложных кризисных условиях». Для решения этих задач на прошлой неделе Finservice.ua запустил сервис для банков и лизинговых компаний, призванный, по словам Константина Юрьева, снимать с кредитных учреждений несвойственные им функции по продаже возвращенного из залога и лизинга имущества.

Под реализацию залогового имущества попадают коммерческая и жилая недвижимость, автотранспорт, специальная техника и оборудование. Со всей информацией по выставленному  на продажу имуществу посетители Finservice.ua могут ознакомиться в соответствующих разделах сайта. Предложения действительны во всех регионах Украины.

Справка. Компания "БИЗНЕС КОНТИНЕНТ" создана в апреле 2009 года, как специализированный оператор новых технологичных решений в области продажи активов b2b, лизинга, бартера, управления долгами. В данное время Компания реализует проект Finservice.ua (http://finservice.net.ua/), который объединяет в себе современную интернет-площадку по реализации активов банков, лизинговых компаний, комиссионеров и частных продавцов, сервис по предоставлению услуг лизинга (http://finservice.ua/lizing/) и бартера (http://finservice.ua/barter/) размещенных в каталогах компании активов, консалтинговый сервис (http://finservice.ua/dolgi/prodazha-biznesa/), сервис по управлению долгами (http://finservice.ua/dolgi/).


(http://finservice.net.ua/) (http://finservice.net.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях