Переезд 04

1 января 2010, 20:36
0
2

Одними из важнейших элементов грузоподъемного оборудования, определяющими целостность его качества и надежности являются стропы. Перемещение грузов кранами осуществляется при помощи строп, которые бывают двух видов: стальные и канатные.

Канатные стропы преимущественны своей гибкостью и грузоподъемностью. Такая характеристика как гибкость по большей части определяется способом изготовления стропы. 

Строп, который используется для затяжки груза, должен, обязательно быть достаточно гибким, при том, что изготовляется из единственного материала – жесткого каната. Канатные стропы достаточно устойчивы к динамическим нагрузкам, однако, вместе с тем, они представляют опасность в местах порванных прядей, о которые можно пораниться. Если груз, которые обвязывается канатным стропом, имеет острые края, то есть большая вероятность такого повреждения, что канат выйдет из строя полностью. 

Стальные канаты можно уверенно относить к основным приспособлениям, предназначенным для подъема тяжелых грузов в строительстве, в дорожно-транспортных и земляных работах. Они находят применения в различных отраслях промышленности, например , таких как нефтеперерабатывающая промышленность, лесохозяйственная отрасль, а также – водный транспорт. Стальные канаты бывают разные. Различаются они как по форме поперечного сечения, так и по характеристике самой проволоки и других соединительных элементов. 

Стальные канаты – самый сложный и вместе с тем, налагающий большую ответственность на производителя, вид проволочных изделий. Процесс подъема и погрузки становится рациональнее и проще, благодаря такому устройству как траверс. Траверс по сути своей нечто, занимающее промежуточное положение между самим грузом и крюком подъемного крана. В этом промежуточном своем положении траверс – грузонесущий элемент, имеющий специальные крюки, предназначенные для крепления стропов. 

Использование траверса, как, можно сказать, выступающего основным, грузонесущего элемента, помогает избежать поломки и порчи груза, а также сделать в целом процесс погрузки более рационально конфигурированным. Стропы в этих конструкциях, также должны быть подобраны соответственно погрузочной задаче, и использованы соответствующим образом с одной стороны как грузоподъемные, обеспечивающие тягу, а с другой отвечающие за захват и удержание взятого груза. Конструкция траверса определяется геометрией самого груза. В связи с множественностью погрузочных задач – различают траверсы балочного вида, параллелограммные траверсы, пирамидальные траверсы и другие. Грамотная соотнесенность траверса и соответствующих задаче видов стропов – залог безопасности груза, залог успешного функционирования строительного или любого другого мероприятия, а значит – экономии и успеха. http://evropereezd.ru (http://evropereezd.ru)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях