Samsung выпустила реактивный телефон

11 января 2010, 12:05
0
4
Samsung выпустила реактивный телефон

Смартфон становится обязательной принадлежностью для бизнесменов.\r\nМногозадачные смартфоны позволяют одновременно играть на бирже и в электронные игры.\r\n

Благодаря широким функциональным возможностям смартфоны становятся обязательной принадлежностью людей, занимающихся интеллектуальным трудом, специалистов в области информационных технологий, бизнесменов. Для последних они особенно ценны не только набором функций «офис в кармане», но и возможностями для ведения бизнеса, в частности на рынке ценных бумаг. Современные коммуникационные и биржевые технологии, которые доступны и в Украине, позволяют любому частному инвестору мгновенно совершать покупку и продажу акций и полностью контролировать все свои текущие позиции на фондовом рынке.

При выборе смартфона для мобильного трейдинга особое внимание нужно обращать на операционную систему, на которой он работает. Ведь от этого зависит возможность установки на смартфон торгового терминала — специального программного обеспечения для совершения торговых операций. На сегодня существует три наиболее популярных платформы, на базе которых могут быть созданы современные смартфоны, — Windows Mobile, Symbian и Android. И лишь один производитель — Samsung — предлагает решения на базе всех этих трех платформ, а также уникальные собственные разработки компании. Одна из них — тачфон Samsung JET (S8000).

По сути, это не смартфон, однако по функциональности JET не уступает таким устройствам, а по быстродействию он примерно вдвое превосходит показатели среднестатистического смартфона. Основа его производительности — мощный процессор с тактовой частотой 800 МГц, в то время как большинство смартфонов благодаря широким функциональным возможностям смартфоны становятся обязательной принадлежностью людей, занимающихся интеллектуальным трудом, специалистов в области информационных технологий, бизнесменов. Для последних они особенно ценны не только набором функций «офис в кармане», но и возможностями для ведения бизнеса, в частности на рынке ценных бумаг. Современные коммуникационные и биржевые технологии, которые доступны и в Украине, позволяют любому частному инвестору мгновенно совершать покупку и продажу акций и полностью контролировать все свои текущие позиции на фондовом рынке.

При выборе смартфона для мобильного трейдинга особое внимание нужно обращать на операционную систему, на которой он работает. Ведь от этого зависит возможность установки на смартфон торгового терминала — специального программного обеспечения для совершения торговых операций. На сегодня существует три наиболее популярных платформы, на базе которых могут быть созданы современные смартфоны, — Windows Mobile, Symbian и Android. И лишь один производитель — Samsung — предлагает решения на базе всех этих трех платформ, а также уникальные собственные разработки компании. Одна из них — тачфон Samsung JET (S8000).

По сути, это не смартфон, однако по функциональности JET не уступает таким устройствам, а по быстродействию он примерно вдвое превосходит показатели среднестатистического смартфона. Основа его производительности — мощный процессор с тактовой частотой 800 МГц, в то время как большинство смартфонов на рынке имеют процессоры с частотой от 300 до 620 МГц. В отличие от смартфонов, работающих в основном на Windows Mobile или Symbian, Samsung JET управляется собственной операционной системой. В сочетании с мощным процессором это дает высокую скорость работы и максимальную производительность, так как не затрачиваются ресурсы на работу «тяжелой» и требовательной к аппаратной части операционной системы. Таким образом, свое «реактивное» название продукт полностью оправдывает (jet по-английски значит «реактивный самолет»). Тачфон JET примечателен также 3,1-дюймовым AMOLED-дисплеем, способным отображать трехмерные изображения. Дисплеи, выполненные на основе технологии AMOLED, имеют активную матрицу с органическими светодиодами. Это позволяет придать экрану очень маленькую толщину, а сам дисплей может немного гнуться, не ломаясь. Однако главным достоинством таких экранов является великолепное качество картинки. По сравнению с жидкокристаллическими экранами AMOLED-дисплеи отображают почти всю цветовую гамму, обеспечивают естественное отображение цветов, высокую яркость, контрастность и неограниченные углы обзора. Благодаря этому на JET можно смотреть видео в DVD-качестве, без задержек и «шлейфов» в изображении.

В Samsung JET интересен и новаторский 3D-сенсорный интерфейс. Графически он представляет собой трехмерный куб, каждая из граней которого служит для быстрого доступа к мультимедийным функциям — фотоальбому, музыкальному и видеоплееру, FM-радио, играм и интернет-браузеру. Все меню в аппарате просты и функциональны. А обычные жесты и изменение положения телефона (потряхивание, переворачивание, начертание буквы на экране) становятся командами для запуска приложений или активации функций аппарата.

Вообще JET поддерживает режим многозадачности — то есть пользователь может легко переключаться между различными уже запущенными приложениями. Например, если понадобится написать сообщение, то, не закрывая предыдущей программы, можно перейти в режим «написать СМС» и воспользоваться виртуальной QWERTY-клавиатурой, которая автоматически всплывает, если перевернуть телефон в горизонтальное положение.

Деловые люди оценят широкие возможности интернет-серфинга, заложенные в JET. Это полнофункциональный браузер Dolphin, который поддерживает одновременную работу с несколькими вкладками, флеш-анимацию и блокирование рекламы. Служба Microsoft Exchange ActiveSync, которая впервые применяется для несмартфонов, синхронизирует данные в телефоне прямо с удаленного сервера. Кроме того, Samsung традиционно предустанавливает в свои телефоны виджеты — мини-приложения, доступ к которым осуществляется простым нажатием на иконку на рабочем столе аппарата. С их помощью можно быстро перейти к популярным сайтам и онлайн-службам — узнать прогноз погоды, результаты спортивных состязаний, прочитать деловые новости, анонсы культурных событий. Конечно, пользователь может удалять виджеты или добавлять новые. Еще одно предустановленное приложение — Mobile Navigator. Оно умеет прокладывать маршрут от подъезда дома до нужного объекта. Зона покрытия карт, занесенных в программу, достаточно широка, на них имеются практически все города-миллионники.

Смартфон как вещь до сих пор имел статусный характер, однако в последние полгода, как замечают обозреватели рынков, эти устройства стали все больше покупать рядовые пользователи. Конечно же, это происходит благодаря тому, что по цене смартфоны становятся все более доступными. А еще потому, что эти мощные устройства предлагают массу возможностей и для дела, и для развлечения.

ГРИГОРИЙ НИКОНОВ

 

Источник: «Комментарии», 25 декабря 2009

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях