Обзор нового смартфона Samsung i8910 Omnia HD

11 января 2010, 12:17
0
12
Обзор нового смартфона Samsung i8910 Omnia HD

Из экзотичного гаджета для фанатов технических новинок смартфон незаметно превратился в верного друга и надежного товарища для всех, кто ценит мобильность и функциональность. Убедитесь в этом сами!

ДИЗАЙН

На первый взгляд, ничего необычного. Вас ожидают огромный сенсорный дисплей, обилие дополнительных кнопок и разъемов, включая выход на 3,5 мм, объектив 8-мегапиксельной камеры на задней панели — одним словом, всё, что полагается флагманскому мультимедийному терминалу. Также отметим, что лэптоп весит 149 г и своими габаритами превосходит даже лежавший у меня на столе Nokia N97.

ДИСПЛЕЙ

3,7-дюймовый AMOLED-экран сделан сенсорным, отображает 16,7 млн цветов при разрешении 360х640 пикселей и отлично справляется с отображением динамичного видео высокого разрешения, так что при желании терминал можно использовать в качестве дорожного медиаплеера. Единственным недостатком дисплея стало глянцевое покрытие. Во время навигации экран быстро покрывается отпечатками пальцев, так что перед началом просмотра протрите его бархатной салфеткой.

ЭРГОНОМИКА

Из-за неслабых габаритов смартфон не очень удобно держать одной рукой, однако сила привычки — великая вещь, и мы надеемся, что, в конце концов, эта сила победит. Во всем остальном — блеск, красота и логика. Прежде всего, у Вас три рабочих стола, переключение между которыми происходит при помощи горизонтальной прокрутки. В нижней части рабочего стола находятся четыре сенсорных клавиши, обеспечивающие доступ к набору номера, контактам, сообщениям и главному меню. Казалось бы, ничего особенного, но такое решение позволяет быстро переключаться между нужными функциями. Не забыли и про панель виджетов (чтобы они появились, нужно активировать тему главного экрана Samsung Widget). Панель находится в левой части экрана и появляется на дисплее после того, как Вы кликните на кнопку со стрелочкой. Виджеты легко переносятся на рабочий стол (удерживаем и перемещаем в нужном направлении) и так же легко убираются в панель видже-тов. Таким образом, Вы сможете персонализировать рабочий стол по несколько раз в день, причем это занятие вряд ли займет более 30 секунд.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Samsung i'8910 Omnia HD — это смартфон, работающий под управлением ОС Symbian S60 пятой версии. Таким образом, в него можно загружать все приложения, разработанные для этой операционной системы и значительно расширить функциональность устройства. Также отметим, в списке предустановленных виджетов находятся ярлыки для быстрого доступа к YouTube, Flier, Picasa и LonelyPlanet.

Описание развлекательных функций терминала могло бы занять всю страницу, поэтому выделим лишь те из них, которые произвели на нас наибольшее впечатление. О том, что аппарат можно использовать в качестве медиаплеера, уже было сказано выше. Подключать наушники можно, но не обязательно, так как смартфон выдает очень громкий и чистый звук. Для хранения раз-влекательного контента отведено 8 ГБ встроенной памяти, причем этот объем можно увеличить до 40 ГБ.
8-мегапиксельная камера i8910 HD может снимать видео в фор¬мате HD (увы, в таком режиме аккумулятор продержится без подзарядки не больше часа), а значит, телефон будет незаменим во время детсадовских утренников и корпоративных вечеринок. Мы пробовали снять видео в нашем офисе и остались довольны полученными результатами: картинка почти полностью лишена шлейфов, а звук хорошо различим. С фотографированием здесь тоже все в порядке: если Вы едете в командировку и хотите отснять красоты Мадрида, смартфон легко заменит любительскую камеру. Кроме этого, новинка получила классный МР3-плеер и FM-приемник.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Если Вы будете использовать терминал исключительно для голосовой связи и SMS, его литийионный аккумулятор на 1500 мАч продержится без подзарядки до пяти дней. В то же время при активной работе с мультимедийными функциями (например, видеосъемка плюс прослушивание музыки) батарея может разрядиться всего за несколько часов.

КОНКУРЕНТЫ

Конкурентов нет!
В данный момент на рынке отсутствуют модели, которые могли бы в полной мере конкурировать с этим смартфоном Подобные решения выполнены либо в другом форм-факторе, либо существенно не дотягивают по своим функциональным возможностям

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ

- На верхней грани корпуса находится разъем на 3,5 мм для подключения наушников. Его закрывает пластиковая крышка, препятствующая попаданию пыли и мелкого мусора.
- Смартфон оснащен превосходным дисплеем с диагональю 3,7” и разрешением 360х640 пикселей. Этих параметров достаточно для полноценного использования интернет-браузера и просмотра широкоформатного видео.
- Если Вы будете использовать терминал исключительно для голосовой связи и SMS, его литийионный аккумулятор на 1500 мАч продержится без подзарядки до пяти дней.
- Из-за неслабых габаритов смартфон не очень удобно держать одной рукой, однако сила привычки — великая вещь, и мы надеемся, что, в конце концов, эта сила победит.
- 8-мегапиксельная камера i8910 HD может снимать видео в формате HD (увы, в таком режиме аккумулятор продержится без подзарядки не больше часа), а значит, телефон будет незаменим во время детсадовских утренников и корпоративных вечеринок.
- Смартфон сделан полностью глянцевым что немного сказалось на практичности корпуса. Но при этом зеркальные панели выглядят очень эффектно, а при необходимости протереть корпус мягкой салфеткой не составит трудности.

СПЕЦИФИКАЦИИ

Модель
Samsung i8910 Omnia HD
Стандарт
GSM
850/900/1800/1900, UMTS 900/2100
Дисплей
AMOLED, 3,7”, 16,7 млн цветов
Разрешение
360х640 пикселей
Память
8 ГБ + слот microSDHC
Питание
Li-Ion, 1500 мАч
Камера
8-мегапиксельная + VGA
Развлечения
Java, медиаплеер, FM-приемник
Коммуникации
HSDPA, GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth, USB, DLNA, выход на 3,5 мм
ОС
Symbian S60 rel. 5
Дополнительно
A-GPS, виджеты
Габариты
12,3х5,9х1,3 см
Вес
149 г
Web-cайт

Преимущества

Большой AMOLED-дисплей, 8 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера, съемка видео в формате HD, продуманный интерфейс, виджеты, модуль Wi-Fi

Недостатки

Глянцевый дисплей, при активном использовании мультимедийных функций время автономной работы значительно уменьшается

Сергей Вейгман

Смартфон для тестирования предоставлен представительством компании Samsung Electronics в Украине

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях