Будущего Президента Украины призывают ввести в стране чрезвычайное экономическое положение

12 января 2010, 11:46
0
4

По замыслу Андрея Головко, председателя Комитета поддержки будущего Президента Украины, для рывка в сторону развитых государств, в стране необходимо ввести чрезвычайное экономическое положение.

В «Экономическом манифесте (http://golovko.org.ua/manifest/29-manifest.html)», опубликованном на сайте Комитета, от Президента Украины требуются три основные экономические свободы: отмену налога на добавленную стоимость, отмену «начислений» на заработную плату и полную отмену таможенных пошлин.

«Манифест» можно было бы считать редким для Украины проявлением экономического романтизма, если бы 7 января 2010 года, Китай не объявил на весь мир о полной отмене экспортно-импортных пошлин в торговле со странами Юго-Восточной Азии. Значит здравое зерно в украинском «Экономическом манифесте» все-таки присутствует.

Для компенсации потерь бюджета от уменьшения налогового пресса предлагается проводить политику кардинального сокращения правительственных расходов. Простота мысли авторов Манифеста заключается в том, что в Украине слишком много чиновников, и эти чиновники получают в свое распоряжение слишком много общественных денег.

Парадоксально звучит мысль, но исполнение государственного бюджета Украины является самой «хабароємной» функцией государства. Следовательно, нет более сильного способа борьбы с коррупцией, чем сокращение тех целевых бюджетных программ, которые являются ширмой для казнокрадства и не приносят абсолютно никакой пользы народу.

В этом смысле «Экономический манифест» по своей радикальности и «крамольности» уподобляется ленинскому призыву забрать землю у помещиков и отдать её крестьянам.

Основой доходной частью государственного бюджета страны предлагается сделать 15%-й налог на прибыль предприятий и 13%-й подоходный налог с населения. По мысли авторов Манифеста, не должно быть ни налога с оборота, ни налога с продаж, ни других 250 налогов и сборов, душащих экономику Украины. Налоговая политика должна быть подчинена главной цели — кардинальному, настоящему, полному освобождению отечественного производителя от пут преступной финансовой системы, не позволяющей производить и продавать конкурентоспособные товары и услуги.

В Комитете считают, что чрезвычайное экономическое положение – временная мера, которая должна «работать» не более двух президентских сроков правления, то есть 10 лет.

Найдет ли «Экономический Манифест» поддержку в обществе — покажет время. Хотя его авторы настроены более оптимистично — они уверены, что партия, взявшая «Манифест» в основу своей экономической политики, рано или поздно станет правящей партией в Украине.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях