ГП \"Дельта-лоцман\" подтвердило уровень управления качеством на предприятии

12 января 2010, 17:28
0
6
ГП \ Дельта-лоцман\  подтвердило уровень управления качеством на предприятии

ГП \"Дельта-лоцман\" подтвердило уровень управления качеством на предприятии

В конце декабря на ГП "Дельта-лоцман" завершился инспекционный надзор классификационного общества – Регистра судоходства Украины, который подтвердил, что система управления качеством на предприятии стабильно функционирует и совершенствуется.

Напомним, что в 2008 году ГП "Дельта-лоцман" получило сертификат Национального органа Украины по сертификации (Регистр судоходства Украины), который свидетельствует о соответствии системы управления качеством предприятия требованиям ДСТУ ISO 9001-2001.  
Условием выдачи этого сертификата было ежегодное прохождение инспекционного надзора, который ставит целью подтверждение стабильной работы системы управления качеством.  
Помимо стандартной процедуры, в этом году, во время проведения надзора, была достигнута еще одна цель - проведен предварительный внешний аудит.  
Все дело в том, что в 2008 году была утверждена новая версия стандарта ISO 9001 и до ноября 2010 года все предприятия должны пройти пересертификацию и получить новый сертификат соответствия системы управления качеством предприятия.
Как пояснила старший специалист сектора статистики и анализа ГП "Дельта-лоцман" Анна Яровая, отличие новой версии стандарта от той, которая была ранее в том, что усиливается роль "контроля" за процессами.
По результатам проведения инспекционного надзора было сделано заключение о том, что, в целом, система управления качеством ГП "Дельта-лоцман" отвечает требованиям стандарта ISO 9001.
Регистр судоходства Украины, который уполномочен Государственной системой сертификации осуществлять проверку соответствия систем управления качеством, рекомендовал продлить срок действия сертификата на 1 год, но в связи с введением в действие новой версии стандарта следует пройти процедуру ресертификации до 15 ноября 2010 года.  
«Деятельность по внедрению и реализации стандартов системы управления качеством в подразделениях предприятия, требует постоянной и системной работы. Поэтому, в данный момент обсуждается вопрос о создании на предприятии собственного подразделения по сертификации и стандартизации», - подчеркнул директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях