Количество роуминг-партнеров МТС-Украина в 2009 году превысило полтысячи

14 января 2010, 19:41
0
7
Количество роуминг-партнеров МТС-Украина в 2009 году превысило полтысячи

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», подводит итоги 2009 года по расширению географии международного роуминга. В частности, число роуминг-партнеров компании к концу прошлого года достигло 519.

В 2009 году МТС-Украина открыла 179 новых направлений для роуминга по всему миру. Среди новых экзотических направлений, в которых появилась услуга роуминга от МТС – Аруба, Острова Кука, Джибути, Эль Сальвадор и Гамбия. Таким образом, сегодня связью от МТС абоненты могут пользоваться на пяти континентах в сетях более полутысячи операторов-партнеров по роумингу.

 

В прошлом году МТС также расширила перечень направлений для абонентов, пользующихся услугами МТС Предоплата в области двустороннего роуминга с прямым набором номера на базе технологий CAMEL-протокола, дополнив его почти сотней новых направлений из разных стран. Количество партнеров, в сетях которых абоненты МТС Предоплата имеют возможность прямого набора номера, увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2008 годом. При этом, находясь в сетях операторов-партнеров, абоненты могут использовать и прежний способ набора «*111*[номер в международном формате] #».

 

Услуги пакетной передачи данных – GPRS, BlackBerry, WAP и Интернет – стали доступны абонентам МТС в сетях еще 29 операторов. Общее количество стран, в которых стал доступен GPRS-роуминг, достигло 125.

 

Благодаря заключению договоров с операторами, работающими в стандарте 3G, контрактные абоненты МТС могут пользоваться услугой пакетной передачи данных на более высоких скоростях. Скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G, может достигать 3,6 Мбит/сек, а с применением технологии HSDPA в сети оператора роуминг-партнера скорость передачи данных может достигать 6-7 Мбит/сек.

 

Уже сейчас абоненты МТС-Украина, располагающие соответствующим оборудованием (телефон, модем, PCMCI-карта), которое поддерживает стандарты и технологии 3-го поколения UMTS (W-CDMA, HSDPA), могут получать доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях партнеров в 49-ти странах мира. За 2009 год МТС увеличила количество 3G направлений для роуминга более чем в два раза.

 

«Наши основные усилия в 2009 году были направлены на сохранение ценовой доступности услуги роуминга для пользователей и, конечно же, на повышение и постоянный контроль качества услуг. Уже несколько лет в МТС работает система Global Testing Platform (GTP) для оценки качества услуг в сетях роуминг-партнеров, и она уже приносит ощутимые результаты. Так, в конце прошлого года мы стали первым оператором связи в Украине, получившим сертификат соответствия системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.  Также, на протяжении всего прошлого года мы изыскивали любые возможности для сохранения роуминговых тарифов на докризисном уровне. Приоритетом компании в области роуминга всегда было и остается расширение спектра предоставляемых услуг и возможностей», – отметила начальник департамента роуминга МТС-Украина Татьяна Машнина.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях