МТС обеспечил Интернетом оргкомитет «Шоколадной ракетки»

15 января 2010, 18:16
0
7
МТС обеспечил Интернетом оргкомитет «Шоколадной ракетки»

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», выступила Интернет-партнером всеукраинского детского теннисного турнира «Шоколадная ракетка», обеспечив оргкомитет соревнований скоростным беспроводным Интернетом на базе услуги «МТС Коннект 3G».

С 11 по 24 января на кортах клуба Smash в Мариуполе проходит дебютный турнир «Шоколадная ракетка» – соревнование из серии турниров «Большая ракетка», включающей четыре детских турнира, а также итоговый «мастерс» по аналогии с престижнейшими теннисными турнирами серии Большого Шлема. Несмотря на то, что соревнования проходят впервые, турнир уже можно назвать успешным: «Шоколадная ракетка-2010» собрала около 150 участников, которые выступают в двух возрастных категориях – до 12 и до 14 лет.

«В этом году у теннисистов каждой возрастной категории есть больше шансов проявить себя, показать все, на что оны способны, – считает главный судья турнира, рефери ITF Сергей Удовкин. – Для 12-летних игроков Федерация тенниса Украины (ФТУ) приняла решение опробовать такое новшество, как смешанную систему розыгрыша турниров первой категории, с начальным групповым этапом, где мы сформировали 8 групп по 4 участника в каждой. Если спортсмен неуверенно провел первый поединок, то есть еще как минимум два матча, в которых он может раскрепоститься и выдать яркую игру. А если сюда приплюсовать еще и парный турнир, то юные теннисисты имеют возможность получить хорошую игровую практику. У 14-летних теннисистов – обычная «олимпийская» система, но с утешительным турниром. То есть, каждый участник сыграет минимум два матча», – говорит Удовкин.

«Шоколадная ракетка» собрала весьма сильный состав участников в категории до 12-ти лет. У девочек представлены восемь спортсменок из первой десятки рейтинга ФТУ, а у мальчиков на турнире собраны первые шесть сильнейших представителей национального рейтинга – такому составу позавидовал бы любой турнир Украины, в том числе и чемпионат страны. Приезд сильнейших объясняется тем, что это первый турнир сезона, к тому же соревнований высокой первой категории в ближайшее время не предвидится.

«У нас есть уже сложившаяся хорошая традиция – поддерживать спортивные мероприятия, проходящие в нашем регионе, – говорит Сергей Шейка, директор Восточного Территориального управления МТС-Украина. – Поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение оргкомитета всеукраинского детского теннисного турнира «Шоколадная ракетка» и обеспечили их мобильным медиа-центром на базе нашей востребованной услуги «МТС Коннект 3G». В прошлом году мы значительно расширили емкость сети CDMA, которая обеспечивает скоростным мобильным доступом в Интернет жителей около 200 городов по всей Украине. Теперь в Мариуполе, который принимает турнир, подключаться к Интернету при помощи нашего «Коннекта» стало значительно легче, да и скорость стала существенно выше. Оргкомитет «Шоколадной ракетки» уже оценил возможности мобильного Интернета – теперь расписание матчей и их результаты оперативно появляются на интернет-сайте Донецкой областной Федерации тенниса», – резюмировал Шейка.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях