Динамика развития положительная и стремительно растет

18 января 2010, 11:43
0
3

Не взирая, на нестабильную экономическую ситуацию прошедшего года, многие торговые сети (ТС) продолжают свое динамичное развитие, завоевывая территорию Украины, примером тому стлала ТС Novus.

«Сейчас удачный момент, чтобы захватить значительную долю рынка за счет ухода других игроков»,– считает аналитик Galt & Taggart Securities Александр Викторов. В последнем месяце уходящего года было открыто сразу три торговых объекта  Novus – два  в Киеве и один в Ровно, на базе программно-аппаратных решений комплексной автоматизации торгового бизнеса компании «ИКС-Маркет».

Компания BT Invest планирует потратить  инвестировать $100 млн. до конца 2010 года, на создание сети из 20 супермаркетов Novus, такие темпы развития сопоставимы с динамикой роста лидеров рынка.    Напомним, что первый магазин под вывеской Novus появился летом прошлого  года в Севастополе. В феврале 2008 года компания приобрела небольшую розничную сеть «Райцентр» в Западной Украине. А в конце 2008  года – крупнейшую сеть в Севастополе «Ален» – на тот момент объединявшую десять магазинов общей площадью около 27 тыс. кв. м. Сейчас у сети 17 магазинов. К середине 2010 года сеть Novus планирует открыть еще  3 супермаркета в Крыму, Западной Украине и Киеве. Это позволит ей войти в 20 крупнейших украинских сетей по количеству супермаркетов.

Литовская компания BT Invest основана в 2008 году бывшими владельцами компании «Сандора» Игорем Беззубом и Раймондасом Туменасом для управления активами в сфере продуктового ритейла и девелопмента. Планируемые инвестиции – около 1 млрд евро.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях