Ожидает ли Россию украинская смута?

18 января 2010, 12:53
0
4

По мнению Андрея Головко, председателя Комитета поддержки будущего Президента Украины, России выгодно учиться на ошибках Украины в вопросах, касающихся управления государством, работающего в условиях долговременной смуты и «семибоярщины».

В статье «Почему Украина впереди России (http://golovko.org.ua/news/35-pochemu-ukraina-vperedi-rossii.html)», опубликованной на сайте Комитета, изложены принципиальные различия между основами российской и украинской политики.

Так, внешне слабая украинская власть, по мнению автора, базируется на более крепком фундаменте, чем авторитарная власть в России. Корысть и стремление к свободе, присущие молодой украинской демократии, это мотивы более мощные и всепоглощающие, чем «сила и страх», довлеющие в российской политике.

Ещё одним преимуществом украинской власти, о которой никто не говорил ранее, является её глубокая «эшелонированность» - в Украине существует несколько «комплектов» дееспособных правительств, выпестованных различными кланами и опробованных хозяевами в конкретной работе.

Подобной «роскоши» не может себе позволить ни Россия, ни Белоруссия.

Одним из последствий хорошей оснащенности Украины правительствами-клонами является повышенная надежность государства в целом в условиях чрезвычайных обстоятельств - войны, например.

Нет смысла подкупать, шантажировать, вербовать или просто бомбить действующее украинское правительство, так как его быстро сможет заменить один из конкурирующих «клонов». Потеря конкретного правительства не означает для Украины потерю государственности, а вот для России – как сказать!

Для справки:

Комитет в поддержку будущего Президента Украины (http://www.golovko.org.ua/) – украинская общественная организация, ставшая известной благодаря «Экономическому манифесту (http://golovko.org.ua/manifest/29-manifest.html)», недавно опубликованному в Интернете. «Манифест» фактически призывает к экономической революции в Украине.

Информационную политику, проводимую Комитетом, можно считать проявлением мощного украинского эгоцентризма, пробивающего себе «дорогу к солнцу» в условиях новой украинской демократии.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях