Милый Андроид. Samsung i5700 Galaxy Spica

19 января 2010, 11:37
0
5
Милый Андроид. Samsung i5700 Galaxy Spica

Коммуникатор Samsung i5700 Galaxy Spica - аппарат на базе перспективной ОС Google Android. Модель получилась просто замечательной, фактически – лучшей на сегодняшнем рынке!

Кто такой андроид?


В XVIII веке французские часовщики, отец и сын Пьер Жак и Анри Дро, создавали и демонстрировал публике механических кукол. Эти куклы очень искусно имитировали поведение настоящих людей: они могли писать, играть на музыкальных инструментах. Современники прозвали мастерски сделанных механических людей «Андроидами», по имени их создателя - Анри Дро. Эти искусно выполненные механизмы до сих пор хранятся в музее швейцарского городка Ла-Шо-де-Фон и даже работают! Любой желающий может увидеть их в действии, получив  незабываемые впечатления. По аналогии, всех человекообразных роботов также стали именовать Андроидами.


Google решил изменить мир на свой лад, создав другой Android - платформу для мобильных устройств, основанную на операционной системе Linux. Платформа Android включает в себя саму операционную систему, программное обеспечение промежуточного уровня и базовые пользовательские приложения.


Герой нашего сегодняшнего обзора, - Samsung i5700, - самый «умный», самый быстрый, и вообще самый-самый продвинутый Android-коммуникатор на рынке. При этом он доступен по очень, очень демократичной цене! Ну разве можно было не уделить внимания такому чудесному устройству, которым бы гордился сам Анри Дро?


Гордый профиль


Samsung i5700 «одет» в классически-черном деловом стиле, который присущ бизнес-моделям коммуникаторов. Внешне аппарат серьезен и сдержанно строг – именно таким и должен быть спутник делового человека. В то же время коммуникатор не чисто мужской. Он соблазнит и прекрасную половину делового человечества, поскольку лишен излишней аскетичности, присущей множеству других деловых аппаратов: красные вставки решеточки динамика и окантовки джойстика эффектно украшают эту модель, делая ее не только строгой, но и стильной.
Матовый пластик корпуса i5700 равнодушен к отпечаткам пальцем, его не придется протирать перед каждой встречей с бизнес - партнерами. К сборке устройства абсолютно нет претензий: люфты или неприятные поскрипывания корпуса полностью отсутствуют. В руку коммуникатор ложится просто отлично. 


Android, воплощенный   в «железе»


На верхнем торце i5700 находится радующий каждого меломана 3,5 мм разъем стандартного аудиовыхода на наушники. Здесь же коннектор microUSB для связи с ПК, предусмотрительно прикрытый заглушкой во избежание попадания в него посторонних мелких предметов или грязи.
 По правому борту выстроились кнопки активации камеры и блокировки экрана, по левому - расположилась клавиша-качелька изменения громкости. Под экраном традиционные клавиши вызова, быстрого доступа, навигации по меню телефона. Кнопки удобные, обладающие заметным и хорошо ощутимым нажатием.


Большой 3,2-дюймовый дисплей с HVGA разрешением предоставляет достаточно места и для удобного просмотра информации, и для комфортного пользования тачскрин - функциями. Вы, словно волшебник, вольны управлять всем происходящим на экране с помощью «таинственных» пассов пальцами. Такое тактильное управление не просто удобно, оно наиболее естественно и интуитивно понятно. Углы обзора экрана просто отличные, а на ярком солнце он остается читаемым. Запас уровней яркости позволяет настроить дисплей как на вечернее прочтение книги в поезде, так и на демонстрацию ярких фото  в светлом, солнечном офисе.


Ставка в Samsung i5700 была сделана на высокую скорость работы, в том числе и в Сети. Ведь тесная интеграция с сетевыми сервисами и службами - одна из основных «фишек» Google Android.


Должный уровень быстродействия приложений обеспечивает мощный 800 МГц процессор Samsung SC36410 и 128 МБ оперативной памяти коммуникатора. Все исполняемые программы просто «летают» на неимоверных для мобильного устройства скоростях. То же касается загрузки и передачи данных. Для делового человека будет немаловажным, что информация с сервисов Google, таких как почта, документы, данные в календаре и др. обновляются в реальном времени! Это позволяет постоянно быть в курсе последних событий, что весьма актуально для бизнеса. Благодаря поддержке Microsoft ActiveSync электронную почту на коммуникаторе легко синхронизировать с персональным компьютером или ноутбуком. Если вы активно переписываетесь, то по достоинству оцените сенсорную QWERTY-клавиатуру коммуникатора, предоставляющую улучшенные возможности по работе с текстом, включая ту же электронную почту и др.


Еще один веский плюс Android - мегаудобный и функциональный браузер Chrome Light. Он может практически все: блокировать надоедливые всплывающие окна, корректно работать с кодировками, обрабатывать flash и gears, прекрасно понимает Java и т.д. По удобству использования и функциональности вы практически ничего не теряете по сравнению с привычным интернет - браузером ПК.


Помимо веских сетевых преимуществ, коммуникатор наделили недюжинными мультимедийными функциями. Во время отдыха Samsung i5700 в мгновение ока превратится в мобильный центр развлечений! Имеющиеся видео- аудио проигрыватели запросто справляются с любыми форматами записей. Более того, при копировании avi-видео с компьютера во внутреннюю память коммуникатора нет необходимости его специально переконвертировать, что экономит уйму времени. В свою очередь поддержка коммуникатором 32-гигабайтных карт памяти microSD означает, что места для развлекательного контента хватит даже на  самую длительную командировку.  Уже упомянутый 3,5 мм аудиоразъем дает возможность слушать музыку в самых высококачественных наушниках, которые вы только сможете найти.


С другими мобильными устройствами Samsung i5700 общается при помощи беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi. Что касается Bluetooth, то это современная версия 2.0 + EDR, с приятным дополнением в виде отлично реализованной поддержки A2DP профилей – на беспроводной гарнитуре звук очень качественный и достаточно громкий.


Чтобы вы ненароком не заблудились в незнакомой местности, коммуникатор имеет на борту GPS-модуль с электронным компасом. Это, в союзе с Google Maps, позволит вам «найти себя» в любой точке мира, а также определить на карте ближайшие адреса гостиниц или музеев. 
Помимо предустановленных в коммуникаторе программ, пользователь волен добавлять приложения по своему усмотрению, находя их на специальных ресурсах, таких как http://www.android.com/market . Владелец коммуникатора также волен очень гибко настраивать устройство под собственные потребности, что позволяет в значительной степени персонализировать коммуникатор, вплоть до индивидуализации интерфейса.
Камера в коммуникаторе 3,2 мегапиксельная, с автофокусом. По нынешним временам мегапикселей немного, но не забывайте - коммуникатор все-таки не фотоаппарат. Тем не менее, при достаточной освещенности снимки получаются просто отменные – с насыщенными цветами и неплохой детализацией. Максимальное разрешение фото - 2048 × 1536. Видео аппарат пишет в формате MP4 при 30 кадрах в секунду, хотя максимальное разрешение ограничено скромным 352x288.


В качестве обычного телефона Samsung i5700 показал себя с лучшей стороны. Даже у оживленного шоссе вы сможете прекрасно слышать собеседника, разве что придется чуток поднять обычную громкость.
Регулировке поддается не только необходимая в данный момент громкость динамика, но и сила вибровызова – вы легко побреете оптимальные режимы для кармана пиджака или куртки. 


При довольно интенсивных нагрузках, включающих не менее получаса разговоров в день, оправку десятка sms и проверку почты, коммуникатор уверенно работает два дня без подзарядки. В щадящем режиме – гораздо больше. А вот в роли mp3-плеера емкий аккумулятор позволил Samsung i5700 продержаться более 18 часов – отличный результат даже для меломана, не расстающегося с музыкой целый день.


Вывод


Учитывая богатые возможности и скромную стоимость, просто невозможно найти лучшую Android-альтернативу этому интереснейшему коммуникатору. В активе Samsung i5700 высокое быстродействие, улучшенные сетевые возможности, уйма приложений для Android и возможность просмотра компьютерного видео без конвертации. Последней «фишки» пока попросту нет ни у одного альтернативного Android-гаджета.

Технические характеристики


Модель                                 Samsung i5700 Galaxy Spica
Мобильная связь              GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
3G                                           WCDMA/HSPA 900/2100 МГц
Процессор                           800 МГц Samsung SC36410
ПЗУ (ROM)                            256 МБ
ОЗУ (RAM)                            128 МБ
Расширение прамяти       Карты microSD
Дисплей                                3,2", TFT, сенсорный, разрешение 320x480
Bluetooth                               2.0+EDR
Wi-Fi                                       802.11 b/g
GPS                                        есть
USB                                        microUSB
Аудиовыход                          3,5 мм стерео
Камера                                  3,2 Мп, автофокус
Аккумулятор                          Li-Ion 1500 мАч
Операционная система    Android 1.5
Размеры, мм                       115x57x13,2
Вес, г                                      124
Цена                                      $450

Владимир Сирота

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях