Кредитный союз «Володар» первый на рынке начнет привлекать валютные депозиты

19 января 2010, 15:46
0
5

18 января 2010 года Кредитный союз «Володар» (входит в ГК «ТЕКТ»), получил в Национальном банке Украины Генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Это позволит «Володару» привлекать средства на депозиты в валюте.

18 января 2010 года Кредитный союз «Володар» (входит в ГК «ТЕКТ»), получил в Национальном банке Украины Генеральную лицензию на осуществление валютных операций. Это позволит «Володару» привлекать средства на депозиты в валюте.

 

18 января 2010 года Кредитный союз «Володар», входящий в Группу компаний «ТЕКТ» получил Генеральную лицензию Национального банка Украины на осуществление валютных операций. Лицензия датирована 11 января 2010 года. Лицензия позволяет привлекать финансовые активы с обязательством их возврата  и предоставлять средства в заем, в том числе и на условиях финансового кредита (в соответствии с пунктами 4 и 6 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг»).

«Володар» - первый кредитный союз на рынке, который начнет привлечение депозитов в валюте в текущем году, получив соответствующую лицензию. По информации Президента НАКСУ Петра Козинца, ни один кредитный до настоящего времени не имел лицензии на валютные операции. Петр Козинец отметил, что до сегодняшнего дня ему известно только об одном случае получения такой лицензии, однако использует ли получивший ее кредитный союз, ему неизвестно. По словам Петра Козинца, получить лицензию на осуществление валютных операций кредитному союзу весьма не просто, поскольку требования НБУ достаточно жесткие.

Как заявила председатель правления Кредитного союза «Володар» Наталья Гоцало, валютная лицензия позволит привлекать средства на депозиты в валюте. «В условиях политической и курсовой нестабильности нашим членам  хранить сбережения на депозитах в долларах и евро будет более комфортно и надежно», считает председатель  правления «Володара».

Кроме того, по словам Натальи Гоцало, после окончания моратория на выдачу кредитов в валюте физлицам (кроме оплаты лечения и обучения за рубежом), установленным законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса», кредитный союз сможет осуществлять и кредитование своих членов валюте.

Как сообщила Гоцало, в настоящее время «Володар» уже приступил к разработке валютных депозитных продуктов и в ближайшем будущем презентует их своим членам.

 

Справка о компании: Кредитный Союз «Володар» создан в 2000 году, входит в 10-ку крупнейших в Украине по объему активов. В 2009 году величина активов составила около 20 млн. грн., величина резервного капитала  кредитного союза «Володар» - 2, 463 млн. грн.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях