Новейшее оснащение европейских центров обработки данных DEAC подняло безопасность бизнеса на новый уровень

20 января 2010, 12:46
0
3
Новейшее оснащение европейских центров обработки данных DEAC подняло безопасность бизнеса на новый уровень

Крупнейший в Прибалтике оператор центров обработки данных (ЦОД) DEAC обеспечивает различные уровни безопасности своим Заказчикам при аренде серверных стоек в современных европейских ЦОДах. \r\n

Постоянное повышение требований в современном бизнесе к безопасности данных и надежности ИТ-инфраструктуры заставляет принимать серьезные меры для усиления безопасности серверных систем. Крупнейший в Прибалтике оператор центров обработки данных (ЦОД) DEAC обеспечивает различные уровни безопасности своим Заказчикам при аренде серверных стоек в современных европейских ЦОДах. Результатом партнерского сотрудничества является использование оптимально достаточного уровня безопасности Заказчика со 100% доступностью к данным, высокая пропускная способность данных по территории РФ и Европы, и снижение издержек.

Сегодня предприятия все больше стремятся снизить риски потери бизнеса и оптимизировать свою ИТ-инфаструктуру. План бесперебойного бизнеса-процесса обеспечит аренда серверной стойки в надежнейших европейских ЦОДах компании DEAC. «Для большей уверенности клиента в сохранности своих данных возможен выбор нескольких уровней безопасности серверных стоек. Это и ID-контроль доступа к серверной стойке, дополнительные системы сигнализации и оповещения, видео-мониторинг и мониторинг микроклимата, сенсоры вибрации, также, можем обеспечить выделенную, огражденную зону для размещения серверных стоек. И наконец, для клиентов с самыми высокими запросами по безопасности доступно сверхбезопасное решение - выделенное помещение для размещения техники», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гаилитис.

«Многие предприятия до сих пор не задумываются о защите своей бизнес-информации, собственными силами  обеспечивают хранение данных, используют дисковые массивы, CD  или DVD,» говорит А. Гаилитис. «Такой подход требует больших вложений, приобретения устройств для хранения данных и создания необходимого для хранения данных помещения, не говоря о создании собственного ИТ-отдела или его увеличения. При всем этом остается риск потери данных, ведь важные данные компании могут пропасть при перевозке сервера в другой филиал, в пожаре или же при грабеже.  Что делать в таком случае? Все безвозвратно пропало.

В случае с хранением данных в дата-центре эти проблемы отпадают, так как в офисе стоят только терминалы, которые по зашифрованному каналу связываются с хранилищем данных – с сервером, который находится в надежно охраняемом дата-центре, где с помощью систем вентиляции и охлаждения поддерживается необходимый климат, где обеспечивается непрерывная работа с помощью нескольких систем подачи электроэнергии, и где серверы защищены брандмауэрами, системами предотвращения вторжений, и где ведется непрерывный контроль за работами систем – мониторинг,» добавляет А.Гаилитис.

В тесном сотрудничестве с российским национальным оператором связи группой компаний «Синтерра» схема интернет-коммуникаций DEAC обеспечивает прямое подключение со всеми регионами Российской Федерации, а прямой выход к международным точкам обмена трафиком во Франкфурте, Стокгольме, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Риге и других городах дает возможность каждому Заказчику DEAC работать практически из любого региона мира с требуемой скоростью интернет подключения.
 
«Аренда серверных стоек DEAC - это выгодные долгосрочные инвестиции Заказчика в безопасность своего бизнеса. Например, решение, которое удовлетворит требования безопасности многих банков -  энергообеспечение 1KW TIER I/II, серверная стойка с ID-доступом, сенсоры на движение, индивидуальными IP-камерами, GSM Ethernet выключателем и интернет-подключением – доступно начиная от 22 000 рублей (500 EUR) в месяц», об эластичной политике цен рассказывает А. Гаилитис. «Современные серверные стойки DEAC – не только гарантия оптимизации ИТ-инфраструктуры, но и абсолютная уверенность в сохранности бизнес-данных. Кроме технологической составляющей услуги обеспечивается гарантированный уровень доступности услуг 99,5% и круглосуточная, профессиональная, русско-говорящая техподдержка,» добавляет А. Гаилитис.

На российском рынке услуга максимальной безопасности серверных стоек пользуется успехом. И это понятно, если учесть, что ЦОД «Рига» соответствует  высочайшей ступени в квалификации „Uptime Institute” – TIER IV, что является самым высоким стандартом безопасности и непрерывной работоспособности инфраструктуры дата-центра, а ЦОД "Гризинькалнс" ко всему прочему находится еще и под землей на глубине 12 метров.

О DEAC:
Компания DEAC  - крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения достигают таких больших европейских пунктов  обмена данных,  как AMS-IX, DE-CIX, LINX и MSK-IX.
Компании DEAC  доверяют почти 2000 клиентов из 20 стран, среди них испанский телкоммуникационный оператор „Telefonica”, „Danske Bank”, „Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, „Rietumu Banka”, „inbox.lv”, „one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, „TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие. Услугами DEAC пользуются в 20-ти странах, в том числе в Литве, Эстонии, России, Украине, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции, Голландии.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase.
DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, „APC” „VMware”, „EMC” и „Синтерра”.
Подробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Моб.: +7 926 4482657
onaskidaev@deac.eu, www.deac.eu

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях