МТС наградил победителей и призеров донецкого кинофестиваля «ХьюзФильм»

20 января 2010, 14:38
0
5
МТС наградил победителей и призеров донецкого кинофестиваля «ХьюзФильм»

Донецк, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», наградил «серебряными» номерами победителей и призеров первого городского фестиваля независимого игрового короткометражного кино «ХьюзФильм».

17 января прошел дебютный донецкий городской кинофестиваль независимого авторского игрового кино «ХьюзФильм». Инициативная группа донецких любителей кинематографа вынашивала идею создания собственного подобного фестиваля в течение двух лет. Фестиваль прошел в помещении недавно открывшейся «Юзовской Пивоварни».

 

То, что снимать кино можно и без миллионных бюджетов, первыми доказали в США: в Лос-Анджелесе инициатива «экономных» режиссеров переросла в фестиваль «Санденс». Затем эстафетную палочку у американцев перехватили россияне в Санкт-Петербурге возник фестиваль «Дебоширфильм – чистые грезы», а в Москве – Фестиваль мобильного кино. Донецкие режиссеры, принявшие участие в «ХьюзФильме», также решили начать с малого с короткометражных фильмов: ни одна из 11 представленных картин не превышает по хронометражу четверти часа. Причем в роли режиссеров себя попробовали люди самых разных профессий. Свои кинематографические творения зрителям представили донецкие фотографы Максим Алехин и Василий Рудь, художник Максим Герасимов и клипмейкер Михаил Бакузов.

 

«Особенность представленных на фестивале фильмов в том, что они сняты без поддержки спонсоров и меценатов, говорит соорганизатор «ХьюзФильма» Елена Бабаева. – Естественно, в этих лентах нет дорогих спецэффектов, но это и не главное. Основная цель фестиваля – возможность реализации идей талантливых режиссеров, их взаимная поддержка, возможность громко заявить о себе и, конечно же, развитие независимого кино. Можно сказать, что фестиваль действительно удался: «ХьюзФильм» открыл имена новых талантливых режиссеров, поспособствовал формированию творческих отношений в донецкой среде и активному участию молодежи в социальной и культурной жизни Донецка, что в конечном итоге наверняка трансформируется в появление новых деятелей культуры и искусства».

 

«Участникам первого городского фестиваля некоммерческих игровых короткометражных фильмов «ХьюзФильм» еще предстоит пройти долгий и тернистый путь к признанию своего творчества, хотя, например, Максим Герасимов – победитель первого Фестиваля мобильного кино, организованного Союзом кинематографистов России, МТС и киностудией «Universal», уже кое-чего добился. Мы понимаем, что молодым кинорежиссерам, личностям весьма творческим, необходимо постоянное общение: обсуждать новые креативные идеи, заводить полезные знакомства… Поэтому мы сочли необходимым наградить победителей и призеров «ХьюзФильма» легко запоминающимися «серебряными» телефонными номерами от МТС-Украина, подключенными к одному из наших тарифных планов с возможностью бесплатного общения внутри сети. В этих номерах превалирует символизирующая бесконечность цифра «восемь». Надеюсь, что и молодые кинорежиссеры в дальнейшем порадуют нас бесконечным множеством свежих творческих идей, воплощенных на киноэкране», отметил Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления МТС-Украина.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях