Beeline увеличил пропускную способность Интернет-каналов для сети FTTB до 30 Гигабит

20 января 2010, 15:17
0
23
Beeline увеличил пропускную способность Интернет-каналов для сети FTTB до 30 Гигабит

Оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») увеличил в 1,5 раза пропускную способность внешних каналов Интернета для абонентов «Beeline Интернет Дома» в Украине – до 30 Гигабит/сек.

Специалисты компании установили дополнительное оборудование и расширили канал связи, который соединяет оптоволоконную (FTTB) сеть «Beeline Интернет Дома» с магистральной сетью передачи данных Beeline.

В результате проведенных работ Beeline увеличил пропускную способность канала для доступа абонентов к украинским и зарубежным Интернет-ресурсам с 20 до 30 Гбит/с. Соответственно, был увеличен запас емкости.

Высокая пропускная способность каналов связи позволит повысить работоспособность сети в целом и надежность доступа. Полученный запас емкости обеспечит гарантируемое высокое качество услуг по мере роста количества клиентов компании и роста трафика в сети «Beeline Интернет Дома». Напомним, что в 2009 году общий объем внешнего трафика в сети FTTB Beeline составил 25 тысяч терабайт, а объем внутреннего трафика в локальных ресурсах сети – около 195 петабайт.

Кроме того, высокая пропускная способность каналов связи является одним из необходимых условий для запуска и предоставления услуг «3 в 1» или Triple Play – телефонии, доступа в интернет и цифрового телевидения (IPTV).

Как отметил технический директор Beeline в Украине Дмитрий Микитюк, «широкополосный доступ в Интернет остается одним из ключевых направлений развития Beeline. Мы уже построили масштабную сеть и предложили клиентам самую большую в Украине локальную сеть, которая объединяет бесплатным трафиком 9 городов Украины. Сейчас мы сфокусированы на расширении географии в городах присутствия и наращивании сетевых ресурсов по мере подключения новых клиентов».

В настоящее время сеть «Beeline Интернет Дома» охватывает 1 миллион домохозяйств (квартир) в 9 городах в Украине: Киеве, Харькове, Запорожье, Львове, Одессе, Днепропетровске, Житомире, а также в Броварах и Вишневом.

*          *          *

Магистральная сеть Beeline используется для передачи данных на дальние расстояния и охватывает собственную инфраструктуру Beeline в Украине, инфраструктуру в Европе через сеть международных партнеров, трансграничные переходы через Польшу, Венгрию и Россию, а также технические площадки Beeline во Франкфурте и Москве.

Национальная инфраструктура магистральной сети построена с использованием оптоволоконных линий связи протяженностью порядка 16 тыс. км и обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/сек на многих направлениях.

Собственные технические площадки Beeline открыты во Франкфурте и Москве. С помощью специального оборудования, установленного на технических площадках, через внешние каналы связи осуществляется организация прямого и независимого подключения к зарубежным Интернет-провайдерам (ISPs, Internet Service Providers) и международным ресурсам.

Бесперебойная и надежная работа внешних каналов связи объединенного оператора достигается резервированием каналов на уровне международной и национальной трансмиссии и одновременным подключением к нескольким альтернативным зарубежным ISPs. Сеть Beeline соединяется напрямую с наземными сетями зарубежных операторов через  5 трансграничных переходов – три западных (один через Польшу и два через Венгрию) и 2 восточных (на Россию).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях