Пресс-брифинг на тему: «ЯНУКОВИЧ И ТИМОШЕНКО: ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЕ 7 ФЕВРАЛЯ? ОЦЕНКА АМЕРИКАНСКОГО ЭКСПЕРТА ПО ОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ»

25 января 2010, 17:10
0
1
Пресс-брифинг на тему:  «ЯНУКОВИЧ И ТИМОШЕНКО:  ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЕ 7 ФЕВРАЛЯ? ОЦЕНКА АМЕРИКАНСКОГО ЭКСПЕРТА ПО ОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ»

Спикеры пресс-брифинга – партнер в компании по исследованию общественного мнения Public Opinion Strategies Джин Ульм, и заместитель директора Американского института в Украине Джеймс Джордж Джатрас.\r\n\r\nВремя и место проведения: 27 января, среда, 11:00, информационное агентство «Українськи новини», ул. Эспланадная, 20 (ст.м. Дворец спорта, г. Киев).\r\n

Второй тур выборов между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко обещает быть ключевым моментом демократического развития Украины. И внутренние, и иностранные наблюдатели дали благоприятные отзывы о проведении первого тура выборов 17 января, и все надеются, что противостояние двух злейших соперников разрешится 7 февраля у избирательной урны в ходе свободного и справедливого голосования.

 

Джин Ульм, партнер в «Public Opinion Strategies», одной из самых уважаемых компаний Америки, занимающейся опросом общественного мнения, рассмотрит сильные и слабые стороны обоих кандидатов, которые помогут одному из них оказаться в президентском кресле. Заместитель Директора Американского института в Украине Джеймс Джордж Джатрас выступит с дополнительными комментариями.

 

Во время пресс-брифинга будут рассмотрены следующие вопросы:

 

    • Какие слабые и сильные стороны Янукович и Тимошенко продемонстрировали в первом туре, и что каждый из них должен сделать для победы во втором туре? И наоборот, где каждый из них может споткнуться?

 

    • Каково будет влияние кандидатов, которые не прошли во второй тур, и смогут ли они «отдать свои голоса» кому-то из кандидатов? Сколько проголосовавших в первом туре останется дома 7 февраля, и какого будет влияние неопределившихся избирателей или тех, кто не поддержал ни одного из кандидатов?

 

    • В отличие от выборов 2004 года, в 2010 г. влияние извне на процесс голосования было незначительным. Какие существуют опасности, что в последний момент кто-то может вмешаться в избирательный процесс? 

 

 

Джин Ульм, партнер в компании «Public Opinion Strategies» (www.pos.org (http://www.pos.org/)) и один из ведущих политических стратегов и специалистов по опросам Республиканской Партии. Он имеет обширный опыт в проведении опросов общественного мнения для успешных кампаний американского Сената, губернаторов, Конгресса, а также законодательных кампаний начиная с 1990 г. Среди его политических клиентов: сенаторы, члены Конгресса, мэры, партийное руководство и деловые и торговые независимые комитеты по расходам. Джин был одним из первых американских специалистов по опросам, которые предсказали неожиданное поражение 19 января 2010 г., дополнительные выборы в американский Сенат, когда из-за недовольства проигравших, кресло покойного Тэда Кеннеди от штата Массачусетс занял республиканец.  Джин также занимался многими успешными законодательными инициативами, проводил опросы по вопросам голосования, а также проводил опросы для победивших кампаний в Новой Зеландии, Австралии и России.

 

 Джеймс Джордж Джатрас, заместитель директора Американского института в Украине. Дж. Джатрас по профессии юрист и имеет допуск к практике в Верховном суде Пенсильвании, Округе Колумбия и Верховном суде Соединенных Штатов. До начала работы в частном секторе он работал старшим советником по вопросам внешней политики руководства Республиканской партии в Сенате США. До этого - дипломатом Внешнеполитической службы США, в рамках которой, среди прочего, работал в службе по вопросам связей с бывшим Советским Союзом.

Справка:

Пресс-брифинг является частью информационно-просветительской программы Американского институт в Украине (АИУ), призванной донести до населения Украины смысл тех различий во мнениях, которые существуют среди американцев в отношении вопросов, касающихся Украины и её взаимоотношений с США и своими Европейскими соседями.  АИУ считает, что осведомленность о такой неоднородности мнений будет способствовать более полной информированности населения Украины при обсуждении будущего своей страны. АИУ является американской некоммерческой организацией, финансируемой из неправительственных источников, которая не получает, не предлагает внести и не принимает какие-либо денежные средства от каких-либо государственных структур.

Более подробную информацию об АИУ можно получить на www.aminuk.org (http://www.aminuk.org/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях