Укрэксимбанк призывает к решению корпоративных споров в рамках действующего законодательства

26 января 2010, 12:16
0
2

Публичное акционерное общество \"Государственный экспортно-импортный банк Украины\" в связи с информацией о попытке в пятницу, 22.01.2010, незаконного завладения с помощью силовых средств многочисленной группой неустановленных лиц имущественных и корпоративных прав клиента Банка - ООО ПКО \"АРГО\" (г. Хотин, Черновицкая обл.), - которые согласно соответствующим договорам являются предметом залога в Укрэксимбанке, и с целью защиты интересов государства заявляет о недопустимости любых противоправных действий, которые могут повлиять на деятельность предприятия и привести к невозможности выполнение ООО ПКО \"АРГО\" своих кредитных обязательств перед Банком в соответствии с условиями заключенных кредитных договоров.

Публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" в связи с информацией о попытке в пятницу, 22.01.2010, незаконного завладения с помощью силовых средств многочисленной группой неустановленных лиц имущественных и корпоративных прав клиента Банка - ООО ПКО "АРГО" (г. Хотин, Черновицкая обл.), - которые согласно соответствующим договорам являются предметом залога в Укрэксимбанке, и с целью защиты интересов государства заявляет о недопустимости любых противоправных действий, которые могут повлиять на деятельность предприятия и привести к невозможности выполнение ООО ПКО "АРГО" своих кредитных обязательств перед Банком в соответствии с условиями заключенных кредитных договоров.

По убеждению АО "Укрэксимбанк", любые вопросы относительно корпоративных прав ООО ПКО "АРГО" между его владельцами должны решаться исключительно в рамках правового поля, с соблюдением действующего законодательства Украины, а попытки их силового решения одной из сторон должны рассматриваться правоохранительными и судебными органами власти Украины, как проявления рейдерства, направленного дестабилизировать деятельность предприятия.

Учитывая важность обеспечения надлежащего функционирования этого успешного предприятия, особенно в условиях финансово-экономической нестабильности, а также то, что это не первая попытка третьих лиц мошенническими действиями установить контроль над ООО ПКО "АРГО", имущественные и корпоративные права которого находятся в залоге государственного банка, АО "Укрэксимбанк" надеется, что в течение ближайшего времени со стороны правоохранительных и судебных органов будет дана надлежащая правовая оценка событиям, произошедшим вокруг ООО ПКО "АРГО" 22 января 2010 года.

Справка:

АО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" – универсальное кредитно-финансовое учреждение с 100% государственным капиталом. Укрэксимбанк принадлежит к группе крупнейших банков Украины, имеет отделение во всех областях и больших индустриальных городах страны. По результатам исследования, которое проводилось международным рейтинговым агентством Standard & Poor`s и Агентством финансовых инициатив, Укрэксимбанк дважды становился наиболее прозрачным банком Украины.

ООО ПКО "Арго" зарегистрировано в 1999 году. Является клиентом АО "Укрэксимбанк" с 2001 года. Основной вид деятельности предприятия - производство упаковок из легких металлов, тары из пластмасс. Предприятие является лидером на рынке жестяной тары Украины по объемам производства и наибольшим экспортером жерстебанки. Среди заказчиков продукции – известны торговые марки Украины и России.

 

Дополнительная информация:

+380 44 247-8913 – пресс-центр банка

www.eximb.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях