Добровольные священники против алкоголизма и наркомании

27 января 2010, 11:14
0
13

24 января, волонтеры из петербургской группы саентологических добровольных священников провели просветительскую акцию в Доме Культуры поселка Саперный Колпинского района Санкт-Петербурга.

«Добровольный священник — это человек, который на добровольных началах

помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни.»

Л. Рон Хаббард


24 января, волонтеры из петербургской группы саентологических добровольных священников провели просветительскую акцию в Доме Культуры поселка Саперный Колпинского района Санкт-Петербурга.


Главной темой мероприятия стала профилактика распростанения наркомании и алкоголизма. Все началось с открытия передвижной выставки добровольных священников «С этим можно что-то сделать», посвященной эффективным решениям тех проблем, которые являются причинами распространения алкоголизма и наркомании - неспособность общаться, отсутствие взаимопонимания в семье, подавляющие влияние окружения, стрессы.

На выставке так же были представлены методы помощи тем, кто уже попал в зависимость и стремится преодолеть ее. Каждый посетитель мог получить консультацию по наиболее важным для себя вопросам и научиться эффективно помогать окружающим.

В два часа добровольные священники провели в ДК антинаркотическую лекцию, рассказав жителям Саперного о влиянии алкоголя и наркотиков на разум и тело человека. «Наркотики, по сути своей — это яды. - говорилось в лекции - Их действие определяется величиной принятой дозы. Маленька доза стимулирует, повышает активность. Немного большая доза - снижает активность. Еще большая доза - убивает человека.»

Лекция вызвала живой отклик - каждый из слушателей оставил письменны отзыв: «Мне понравилось. По моему мнению такие лекции очень нужны. Я для себя понял очень многое!!!»; «Рассказ проведен очень хорошо» ; «Очень приятное общение»; «Я на этой лекции узнала недостающую мне информацию о влиянии наркотиков на здоровье и в целом на жизнь человека»; «Я согласен полностью с лектором. Я многое понял. Для меня эта лекция оказалась очень нужной. Спасибо таким людям, которым не безразлично общество.»

Движение Добровольных священников было создано в семидесятых годах двадцатого века известным философом и гуманистом Лафайетом Рональдом Хаббардом — автором Саентологии — прикладной религиозной философии (от латинского «знание» и греческого «изучение») «Если кто-то не согласен с преступностью, жестокостью, несправедливостью и насилием, существующими в этом обществе, он может с этим что-то сделать. Он может стать добровольным священником и помочь сделать общество цивилизованным» - писал Л. Рон Хаббард. Сейчас добровольные священники - крупнейшее волонтерское движением в мире — более 200 тысяч участников Только за 2009 год и только в местах катастроф, добровольные священники оказали помощь более чем 1,4 миллиона человек. В Санкт-Петербурге группа добровольных священников существует с 1993 года, все это время волонтеры прводят разнообразные просветительские мероприятия.


за дополнительной информацией

обращаться : 8-(812)-305-38-69

Надежда Ивановна Щемелева

представитель религиозной группы

Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга”

vm_stpetersburg@volunteerministers.org

www.volunteerministers.org (http://www.volunteerministers.org/)

www.scientology.ru (http://www.scientology.org/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях