На Говерле прошел этап FREERIDE CUP 2010

28 января 2010, 16:14
0
5
На Говерле прошел этап FREERIDE CUP 2010

21-24 января на склонах Говерлы прошел первый этап украинского турнира по фрирайду FREERIDE CUP 2010

21-24 января на склонах Говерлы прошел первый этап украинского турнира по фрирайду FREERIDE CUP 2010, который уже третий год организовывает украинский экстремальный портал ADRENALINE.IN.UA (http://adrenaline.in.ua), в этот раз - при поддержке Backcountryteam.com. Он оказался самым жестким контестом за всю историю соревнований FREERIDE CUP.

Во-первых, райдерам предстояло одолеть очень сложный склон, который изобиловал скальными выходами, большой крутизной и задутыми снежно-ледовыми участками. Во-вторых, погодные условия оказались крайне суровыми – 20-и градусный мороз и сильный ветер превратили зону старта квалификации в настоящую Арктику.

Тем не менее на старт квалификации вышли 57 райдеров, из которых 29 смогли пробиться в финал. Успех первого дня соревнований был отпразднован на фирменной «Ратрак Пати» с чипсами Pringles, Red Bull, неизменными сосисками-гриль, пивом, музыкой и хорошим настроением.

День финала подарил райдерам великолепную солнечную погоду, и даже сильный мороз не помешал развернуться серьезной борьбе за места на подиуме. Тем же вечером под открытым небом были объявлены победители.

В этом году FREERIDE CUP приобрел про-статус, что позволило участникам бороться за призовые . Так победители получили сертификаты на сумму 3000, 2000 и 1000 гривен за 1-ое, 2-ое и 3-ье места, а обладатели первых мест получили еще и призы от партнера соревнований – компании swatch. 

В течение ближайших дней на сайте соревнований будет опубликовано фото, видео, а также рейтинг участников после первого этапа. Как анонсировалось ранее, в этом году соревнования впервые проходят в формате Кубка и состоятся в три этапа. Следующий, второй по счету, этап состоится 25-28 февраля на склонах Черногорского хребта в районе Ворохты. Регистрация на него откроется с 1 февраля 2010 года. 

К участию в этапе будут допущены 100 райдеров – по 35 мужчин и по 15 женщин в каждой их категорий. По результатам квалификации в финал пройдут 28 лучших райдеров (по 8 мужчин и по 6 женщин в каждой из категорий), среди которых судьями будут определены победители.

Список победителей, рейтинг райдеров, фото и видеоматериалы с соревнований смотрите на официальном сайте соревнований freeride.adrenaline.in.ua (http://freeride.adrenaline.in.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях