«Ночная бабочка» Елена угрожает Украине международным скандалом?

1 февраля 2010, 09:57
0
6

Луганский адвокат Юрий Коробчук заявляет о вопиющем случае нарушения прав человека в Луганске. В распространенном для СМИ заявлении адвокат рассказывает историю его подзащитной и призывает общественность обратить внимание на проблему бесправия тружениц сферы сексуальных услуг. \r\n\r\n

«Вопреки существующим стереотипам, не только украинки работают в российских борделях. В секс индустрии происходит и обратных процесс - во многих подпольных домах терпимости Украины работает российские гастролерши», - говорится в обращении.

Одной из таких и стала Елена Михалева, родом из Москвы, которую мытарства в родной столице толкнули на поиски сомнительного заработка аж в украинском Луганске.

Вначале, как сознается Елена, дела обстояли сложно. В Луганске не было нужных связей, приезжую недолюбливали местные путаны, а, главное, сказывалась разлука с родным городом, из которого девушка не выезжала, фактически, с рождения. Но вскоре дела наладились - с тех пор как Елена поступила «на роботу» в отель «Дружба», принадлежащий местному влиятельному чиновнику Владимиру Пристюку.

В «Дружбе» Елена, как и ее другие коллеги по цеху, имели гарантированный «объем заказов», а значит, и стабильный доход. Путаны даже имели право на отдых - раз в неделю, а свой выбор, девушка могла попросить себе выходной.

Собственник отеля, которого девушки уважительно называли «хозяином», сам иногда спрашивался о том, как работается. И все было бы, возможно, и дальше так же хорошо, если бы не случайный визит его влиятельных друзей. Дело было 10 января, когда к Пристюку, который по стечению обстоятельств был активным лидером одного из кандидатских штабов, прибыли гости из Донецка, вроде бы в связи с той же избирательной кампанией в области. Дабы казаться гостеприимным, Владимир Пристюк организовал для гостей шумное застолье, где девушкам полагалось беспрекословно выполнять любые прихоти приезжих.

Для Елены и одной из ее подруг эта вечеринка закончилась полной катастрофой. Девушкам пришлось обслуживать сразу четырех гостей. Изрядно подвыпивши, гости стали оскорблять путан, и даже дошли до рукоприкладства.

Когда те попытались уйти, гости им пригрозили, что «порежут». На шум пришли и другие гости, в том числе и «хозяин», который узнав о предмете спора и не слушая доводов Елены, ударил девушку по лицу, заставил отдать дневной заработок и в качестве штрафа назначил «субботник» на неделю вперед. «Субботником» на жаргоне проституток называют безвозмездную работу, назначаемую сутенером за разнообразные проступки, или в качестве «доброй воли».

Отчаявшись найти справедливость, Елена приняла решение - пошла в милицию и написала заявление, в котором, в частности, изложила творящиеся в отеле «Дружба» бесчинства. Эта история, впрочем, может иметь для Пристюка и весьма неприятные публичные последствия - будучи влиятельным местным чиновником он так и не оставил сомнительную секс индустрию разлива 1990-х.

Милиция не комментирует заявление Елены, мол «пока разбираемся», а девушка тем временем, по совету местных правозащитников пишет жалобу в Европейский суд по правам человека, где просит защитить ее от произвола местного криминала».

Адвокат надеется, что этот случай будет замечет столичными политиками и правозащитниками, которые помогут «поставить на место» распоясавшийся криминалитет у власти. Если этого не случится, пострадать может имидж всего государства, - утверждается в заявлении.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях