ЮФ Лео Партнерс проводит благотворительную акцию

4 февраля 2010, 10:58
0
4
ЮФ Лео Партнерс проводит благотворительную акцию

Юридический бизнес начинает все больше внимания предоставлять собственному имиджу в глазах целевой аудитории. Одним из таких средств есть участие в разнообразных социальных проектах.

Основным из разновидностей помощи, которую могут предоставить юристы ЮФ ЛЕОПАРТНЕРС обществу есть бесплатная профессиональная помощь, которую представители юридической профессии предоставляют для потребностей общества, но, к сожалению практика такой деятельности в Украине не распространена.

Как отметила управляющий партнер ЮФ ЛЕО ПАРТНЕРС Алена Дегрік :

"При этом в нашей стране она определяется, в определенной степени как часть публичной деятельности направленной на формирование привлекательного образа компании иностранного образцу и как следствие привлечения иностранных клиентов. Заграницей деятельность по предоставлению бесплатной консультации определяется традицией, нормой существования общества и юриста. Большинство компаний готово предоставлять пять процентов собственного рабочего времени на бесплатные юридические услуги, незащищенным прослойкам общества, пенсионерам, ветеранам а также оказывать юридическую поддержку социальным и благотворительным фондам. Сегодня бесплатная профессиональная помощь воспринимается исключительно в пределах консультационной деятельности с клиентом, которая иногда включает представительство интересов граждан в суде."

Нужно отметить еще несколько разновидностей участия юридических компаний в социальных проектах, таких как правовое обеспечение благотворительных проектов и ввод законотворческой деятельности, которая бы направлялась на решение неотложных общественных проблем. Правовое обеспечение благотворительных проектов встречается достаточно часто и не в новость, можно привести несколько примеров сопровождения подобных акций, как "Деть - наше будущее", "Больница будущего". А относительно ввода законотворческой деятельности, то как результат можно привести ратификацию конвенций по вопросам торговли детьми, конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации, внесении изменений и дополнений к Криминальному и Семейному кодексам относительно усиления борьбы с незаконным усыновлением, разработке подзаконных актов относительно функционирования детских домов семейного типа, изменения налогового законодательства в сфере благотворительности.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях