HP представляет новые рабочие станции и дисплеи высочайшего качества и производительности

9 февраля 2010, 16:40
0
12
HP представляет новые рабочие станции и дисплеи высочайшего качества и производительности

Компания Hewlett-Packard пополнила свою линейку профессионального оборудования мощными и доступными по цене новыми рабочими станциями и дисплеями.

Продолжая линейку рабочих станций HP серии Z, удостоившихся награды, (http://www.hp.com/go/workstations) рабочая станция HP Z200 (http://www.hp.com/zworkstations) предлагает новые возможности класса рабочих станций по начальным ценам, составляющим конкуренцию традиционным настольным компьютерным системам, что делает эти рабочие станции прекрасным выбором для правительственных, образовательных учреждений и малого бизнеса.  HP Z200 идеально подходит для инженеров и проектировщиков, использующих Autodesk AutoCAD, фотографов, работающих в Adobe Photoshop®, и опытных пользователей.

HP также предлагает высокоэффективные дисплеи НP ZR22w и HP ZR24w (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF05a/382087-382087-64283-72270-3884471-4101127.html), обеспечивающие исключительное качество видеоизображения и оформленные в новом технологичном стиле, хорошо сочетающиеся с рабочими станциями HP серии Z как по внешнему виду, так и по производительности.

Согласно IDC, сегодня HP является лидером отрасли, занимая 42,8% глобального рынка переносных рабочих станций.(1) Пополняя линейку удостоившихся награды ноутбуков EliteBook (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF04a/321957-321957-64295-3740645-3955549.html?jumpid=re_R295_prodexp/busproducts/computing-notebook/hp-elitebk-ntbk-pc&psn=notebooks_tablet_pcs/notebook_pcs), HP представила новую модель HP EliteBook 8540w с 15-дюймовым дисплеем. HP EliteBook 8540w оснащен протестированной, оптимизированной и сертифицированной графической картой уровня рабочей станции, позволяющей работать с наиболее требовательными профессиональными приложениями для мобильных пользователей.

"По мере того, как профессиональные приложения переходят в разряд 3-D, все больше пользователей обновляют свои системы, устанавливая многоядерные рабочие станции, чтобы обеспечить свои творческие возможности," - говорит Шарль Сниман (Charl Snyman), вице-президент и генеральный директор HP Personal Systems Group, Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA). "Клиенты по всему миру выбирают рабочие станции НР за их отличную эффективность и надежность, которые позволяют окупить затраты в рекордно короткие сроки".

Используя передовые технологии Intel, модель HP Z200 предлагает вариант оснащения двухядерными процессорами нового поколения Intel® Core i3/i5 или четырехядерными процессорами промышленного класса серии Intel Xeon® 3400.(2) Модель HP Z200 собирается в корпусе MiniTower. Для удобства использования и обслуживания доступ ко всем элементам внутри не требует применения инструментов, удобные порты FireWire® и USB, расположены на передней панели системы.

Рабочая станция HP Z200 оснащена блоком питания, который имеет эффективность 89%, что позволяет снизить общее потребление электроэнергии и количество выделяемого тепла. Модель HP Z200 сертифицирована ENERGY STAR® 5.0 и имеет самый высокий рейтинг Electronics Products Environmental Assessment Tool (EPEAT®) Gold.

Все рабочие станции HP могут быть переработаны как вторсырье на 90%. Также модель HP Z200 включает инновационную систему WattSaver, которая позволяет потреблять менее одного ватта энергии, когда рабочая станция находится в режиме выключенного питания.

Дисплеи с оптимальным соотношением цены и качества для требовательных графических приложений

Дисплеи HP ZR22w и HP ZR24w имеют новый технологичный дизайн, который делает их идеальными для использования с рабочими станциями HP серии Z. Дисплеи сделаны по передовой технологии in-plane switching (S-IPS) ("переключение в плоскости") и доступны в диагонали 21,5 и 24 дюйма.

Технология S-IPS обеспечивает контрастность дисплеев НР при углах 60 градусов в 10 раз выше популярных офисных дисплеев, при сравнимых ценах. Цветопередача дисплеев составляет 16,7 млн. цветов и охватывает до 97% спектра sRGB, стандартного цветового спектра для веб-приложений, а также большинства инженерных, творческих и профессиональных программ.

Оба дисплея имеют 85-процентную энергоэффективность, шасси содержит не менее 25% вторичной пластмассы. Модель HP ZR22w сертифицирована ENERGY STAR 5.0. Оба дисплея оснащены стойкой, регулируемой в восьми направлениях и обеспечивающей удобную высоту, наклон и поворот.

Переносные рабочие станции для опытных пользователей

Используя идеи авиационного дизайна, модель HP EliteBook 8540w разработана в соответствии со строгими требованиями военных стандартов(3) по вибрации, стойкости к пыли, влаге, перепадам высоты и температуры. Гладкий корпус из анодированного алюминия, используемого при создании оружия, дополненный шасси из магниевого сплава, представляет собой невероятно прочную конструкцию, защищающую верхнюю и нижнюю часть ноутбука в условиях использования в агрессивной окружающей среде.

Анодированный алюминий использован для отделки области для кисти и крышки дисплея и защищает поверхности от царапин. Покрытие HP DuraFinish в шесть раз устойчивее к царапинам, чем поверхность современных ноутбуков, а завесы из сплава металлов с укрепленными стальными осями специально разработаны для активного пользования.

Модель HP EliteBook 8540w имеет светодиодную подсветку, антибликовый дисплей высокого разрешения (HD+)(4) с диагональю 15 дюймов. Он оснащен дискретной видеокартой NVIDIA с сертификатом ISV и процессором Intel Core™ i7 или процессорами будущего Intel Core(2) с технологией Turbo Boost(5) и vPro.(6)

HP EliteBook 8540w работает с требовательными приложениями и позволяет пользователю получать удовольствие от ускоренного вывода изображения с помощью графической карты нового поколения, скоростных жестких дисков и поддержки памяти до 16 гигабайт.(7)

Прочие инновации HP EliteBook включают HP QuickWeb (http://www.hp.com/sbso/solutions/pc_expertise/professional_innovations/), позволяющий пользователям получать доступ в глобальную сеть за считанные секунды, если ноутбук выключен. HP QuickLook3 (http://www.hp.com/sbso/solutions/pc_expertise/professional_innovations/) дает возможность просматривать и отвечать на электронные сообщения, пользоваться календарем и записной книжкой без необходимости включения ноутбука.(8) HP Power Assistant (http://h20195.www2.hp.com/v2/GetPDF.aspx/4AA2-8458ENW.pdf)(9) позволяет просмотреть потребление энергии компьютером, дает возможность использовать режимы энергосбережения, продления времени работы батареи и точно отслеживать потребность в электропитании. Новые ноутбуки EliteBook оснащены клавиатурой с защитой от жидкости и дренажем. Наконец, система глобального позиционирования (GPS) использует спутниковую технологию для определения местонахождения в трехмерной системе координат (по широте, долготе и высоте).(10)

HP EliteBook 8540w содержит бромированные огнеупорные добавки (BFR) и не содержит ПВХ,(11) что подчеркивает стремление HP защищать окружающую среду и снижать использование материалов. Передвижная рабочая станция HP EliteBook имеет сертификат EPEAT Gold и знак ENERGY STAR 5.0. Дополнительно предоставляется возможность конфигурации HP Long Life Battery(12) на новых ноутбуках HP EliteBook и HP ProBook b-серии.

Инженер HP в каждой упаковке

После выхода на рынок HP Z200, HP также выпускает программный инструмент HP Performance Advisor (http://www.hp.com/go/hpperformanceadvisor), который действует в качестве персонального системного инженера для обновления настроек и драйверов рабочей станции, обеспечения оптимального быстродействия, максимальной стабильности и повышенной общей производительности.

Ранее выпускавшаяся под названием HP Performance Tuning Framework, программа HP Performance Advisor была переработана и сейчас является более интуитивно понятной, что помогает сэкономить время и деньги и повышает общую производительность. Performance Advisor устанавливается изначально на HP Z200 и поставляется со всеми рабочими станциями НР и новыми передвижными рабочими станциями бесплатно.

Возможность видеоконференции и совместной работы в HD качестве исключительно на HP SkyRoom (http://www.hp.com/united-states/campaigns/skyroom/) 1.1 теперь изначально устанавливается на рабочих станциях HP серии Z и может устанавливаться на заказ на новых ноутбуках HP EliteBook с февраля. Версия 1.1 совместима с  Microsoft Windows® 7 и возможностью совместного использования рабочего стола, что позволяет передавать управление всем или отдельному клиенту.

HP SkyRoom является доступным средством видеоконференции в HD качестве(4), которое предлагает возможности работы в режиме реального времени для проведения личных встреч. Работая на основании инструментов HP по обработке видео- и графических изображений со скоростью в четыре раза выше, чем мгновение ока,(13) SkyRoom обеспечивает бесперебойную совместную работу с использованием hi-fi аудио, НD видео(4) и сложных 3-D приложений.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях