Елена Макеева приняла участие в международной конференции «Развитие аудита и бухгалтерского учета в мире»

9 февраля 2010, 17:32
0
7
Елена Макеева приняла участие в международной конференции «Развитие аудита и бухгалтерского учета в мире»

8 февраля в Брюсселе прошла международная конференция «Развитие аудита и бухгалтерского учета в мире»

Управляющий партнер Аудиторской фирмы "Аксенова и партнеры" и Председатель правления СНБА Елена Макеева стал единственным представителем от украинского аудиторского сообщества на организованной Европейской Комиссией конференции "Развитие аудита и бухгалтерского учета в мире", которая прошла 8 февраля в Брюсселе. В конференции приняли участие около 400 участников из разных стран мира.

Лейтмотивом конференции была необходимость глобального подхода к усовершенствованию и распространению профессиональных стандартов, а также совместных действий профессионального сообщества, направленных на повышение доверия к профессии аудитора в условиях мирового финансового кризиса.

Первая часть конференции была посвящена опыту стран мира по имплементации международных стандартов финансовой отчетности IFRS, а также будущим перспективам адаптации IFRS для малых и средних предприятий. Свой успешный опыт по имплементации IFRS за пределами ЕС представили участники из Канады, Китая и Бразилии. Главным залогом успеха стала правильная подготовка, то есть внедрение профессиональных тренингов, обучения и дополнительной программы в университетах, а также слаженная работа команды специалистов.

Вопросы глобализации стандартов аудита, опыт построения надзорных органов в третьих странах (странах - не членах ЕС), а также вопросы международного сотрудничества мировых систем надзора за аудитом были рассмотрены во второй секции конференции. Хорватия, Южная Африка и Корея поделились своим опытом в построении профессии аудитора, и прежде всего, органов независимого общественного надзора за профессией. Приоритетным вопросом стал вопрос сотрудничества между системами общественного надзора стран Евросоюза и третих стран.

Украина только начинает говорить о необходимости внедрения IFRS, построения эффективного органа общественного надзора за профессией аудитора, повышения доверия инвесторов к качеству аудиторских заключений и достоверности финансовой отчетности . Так что опыт стран ЕС и других стран мира может стать достоянием для профессионального сообщества страны. Елена Макеева достигла договоренностей с международными экспертами в области бухгалтерского учета и аудита относительно их участия в международной конференции по вызовов и перспектив развития отрасли в Украине, которая состоится в Киеве уже в этом году.

Информация:

Аксенова и партнеры существует на рынке Украины с 2003 года.Первая национальная аудиторская компания, которая начала работать по международным стандартам качества аудита в Украине.  

Компания специализируется в области аудита, бухгалтерского учета, налогового планирования и консалтинга. 

Подавляющее большинство клиентов компании, 90% - иностранные компании, работающие на рынке Украины. 

Дополнительную информацию о компании "Аксенова и партнеры" можно получить на сайте www.ap-center.com (http://www.ap-center.com/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях