Жажда скорости. Samsung UE40B8000

15 февраля 2010, 16:52
0
34
Жажда скорости. Samsung UE40B8000

Светодиодная подсветка обеспечивает телевизору Samsung UE40B8000 очень высокий уровень контрастности и глубины цвета. Но тестирование позволило выделить еще одно его достоинство -плавную смену кадров даже на самых динамич-ных сценах.

Очень малая, менее 3 см глубина телевизора Samsung UE40B8000 удивительным образом сочетается с глубокими цветами на большом экране. Внушительных размеров устройство (доступны модели 40 и 46 дюймов) выглядит очень легким, и даже воздушным, это подчеркивает прозрачная кромка и ножкой подставки. Но и кроме дизайна этому телевизору есть чем удивить искушенного зрителя. Пусть телевизоров с LED подсветкой уже много на рынке, и даже есть разные варианты ее реализации, но Samsung UE40B8000 доказал, что совершенство кроется в деталях, а в данном случае – в деталях совместной работы нескольких технологий по улучшению всех основных составляющих изображения - контрастности, четкости, цветовой охвата и яркости. Светодиоды обеспечивают UE40B8000 более яркую подсветку, а благодаря особой структуре подложки свет отражается от нее более равномерно в сравнении с обычными ЖК-телевизорами. Следует отметить, что на сегодня существует два типа реализации такой подсветки – с расположением светодиодов по контуру экрана, и с расположением их по площади непосредственно за экраном. Каждый подход   имеет   свои   теоретические достоинства и недостатки. Задняя установка светодиодов позволяет добиться большего статического контраста, но создает светлый "ореол" вокруг светлых объектов на темном фоне. Контурная подсветка дает более естественное изображение, но при меньшей величине статической контрастности. Телевизор Samsung UE40B8000 использует контурную подсветку, которая с помощью функции LED Mega Contrast обеспечивает динамический контраст 27390:1 (по нашим тестам) что является одним из лучших показателей в отрасли. Что касается статического контраста в самом неудобном для всех телевизоров тесте "по шахматному полю", этот телевизор продемонстрировал контраст 198:1, что является очень высоким показателем, даже выше, чем у всех протестированных нами моделей с задним расположением светодиодов. Так что мы видим, что однозначно сказать какой способ установки светодиодов более выигрышный, на сегодня нельзя. Четкость изображения выведена в телевизорах 8000 серии на высокий уровень благодаря применению функции Auto Motion Plus и частоте раз-вертки в 200 Гц. Такой показатель обеспечивает смену четырех кадров за 1/50 с, а не одного, как в обычных 50 Гц телевизорах. Недостающие кадры при этом телевизор создает сам на основании нескольких соседних кадров. При этом промежуточные кадры это не просто результат мор-финга одной картинки в другую, теле-визор пытается "отделить" быстро движущиеся объекты от фона и пере-рисовать их в нужном месте для каждого искусственного кадра. В результате картинка не выглядит смазанной, что идеально подходит для просмотра спортивных передач и фильмов.

Из любого источника

Использовать телевизор как центральное мультимедийное устройство в доме до недавнего времени было затруднительно в силу того, что все телевизоры не воспринимали напрямую кабельный сигнал от основного нашего оператора – компании "Воля-кабель". От телевизора требовалась поддержка работы со стандартом кабельного вещания DVB-C возможность работы с картами доступа в системе кодирования Conax. В большинстве телевизоров есть разъем Common Interface (CI), в который можно вставлять САМ модули соответствующего типа со вставленной в него карточкой доступа. Вот только DVB-C при этом телевизоры не поддерживали, шифрование планировалось для эфирного цифрового вещания DVB-T, которое у нас пока ведется в экспериментальном режиме. А цифровое кабельное вещание есть уже сейчас и им охвачены все крупные города. Для подключения Samsung UE40B8000 к "Воле" не нужно прибегать к обычным внешним тюнерам, которые занимают место, добавляют проводов и дизайн которых не согласуется с тонким и изящным LCD телевизором. К тому же значительно повышается качество изображения, так как в этом случае нет преобразований цифра-аналог-цифра, как в случае с декодером. Нужно только вставить нужный CAM модуль. В случае с "Волей" это например Smit Conax Secure Cam в который вставляется карта доступа, который стоит около 450 грн. Помимо компактных размеров и возможности управления с одно-го пульта у такого решения есть еще одно существенное преимущество — поддержка HDTV каналов, количество которых постоянно растет. Кроме всех видов вещания Samsung UE40B8000 способен получать видео также из более привычных для пользователей цифровой техники источников – из Интернет и сетевых хранилищ. Телевизор имеет разъем Ethernet и поддерживает обмен медиаданными с другими устройствами бытовой электроники и с компьютерами по стандарту DNLA. В частности поэтому Samsung UE40B8000 сразу опознал в сети NAS WD WordBook и позволил просматривать фильмы с него во всех популярных форматах сжатия и даже в некоторых экзотических типа "матрешки" (файлы .mkv). В серии 8000 представлены модели с диагоналями 40 и 46 дюймов, которые доступны по цене 22 490 и 28 990 гривен соответственно.

Samsung UE40B8000

Обеспечивает высокое качество картинки из любого популярного в нашей стране источника информации, от эфира до локальных сетей

+ Высокое качество картинки
+ Удобное расположение портов
+ Поддердка всех источников сигнала и всех популярных форматов медиа
- Высокая цена

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях