Вице-президентом ОАО ТВЭЛ по стратегическому развитию назначен Михаил Куликов

16 февраля 2010, 13:03
0
8
Вице-президентом ОАО ТВЭЛ по стратегическому развитию назначен Михаил Куликов

В его обязанности будут входить разработка и реализация стратегии создаваемой на базе ОАО ТВЭЛ Топливной компании, определение новых направлений развития бизнеса, выстраивание эффективного взаимодействия ТК с Госкорпорацией «Росатом» в части касающейся отраслевого стратегического планирования.

"Наиболее важным сегментом своей работы я вижу увязку всех функциональных направлений развития компании в единую гармоничную стратегию, эффективное позиционирование Топливной компании как мирового лидера нескольких секторов рынка атомной отрасли одновременно, - отметил М. Куликов. – Среди других задач я бы выделил участие в работе по формированию новых обликов предприятий ТК, оптимизации бизнес-процессов, выстраивание наиболее эффективной структуры управления".

Справка:

Михаил Куликов в 2001 году с отличием окончил Государственный университет управления. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Экономика и управление народным хозяйством", кандидат экономических наук (тема диссертации – "Повышение эффективности государственного регулирования инфраструктурных отраслей как фактор укрепления национальной экономической безопасности"). Прошел курс обучения в Университете им. Фридриха-Александра в Нюрнберге (Германия) "Управление экономикой предприятия".

До прихода в ОАО "ТВЭЛ" Михаил Куликов на протяжении пяти лет (с 2005 г.) работал в должности Директора по стратегическому планированию и инвестициям крупнейшей в России независимой управляющей энергокомпании "ЕвроСибЭнерго" с установленной мощностью генерирующих активов - 19,5 ГВт, принадлежащей En+ Group (входит в холдинг "Базовый элемент").     

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях