МТС и Alcatel-Lucent проведут испытания технологии LTE

17 февраля 2010, 17:17
0
7
МТС и Alcatel-Lucent проведут  испытания технологии LTE

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина,дочерняя компания ОАО Мобильные ТелеСистемы, и компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) заключили договор о сотрудничестве в области развития сервисов широкополосной передачи данных на базе технологии LTE и объявляют о начале подготовки к тестированию связи четвертого поколения в Украине.

По условиям договора Alcatel-Lucent, обладающая передовым опытом в области внедрения новейших технологий связи, предоставит МТС комплексное решение для строительства тестовой зоны LTE. Данное решение включает в себя базовые станции LTE, усовершенствованную опорную сеть с коммутацией пакетов EPC (Evolved Packet Core<!--[if !supportFootnotes]-->[1]<!--[endif]--> (http://#_ftn1)), сетевые элементы для сервисной IP-маршрутизации, а также системы для эксплуатации, управления и технической поддержки инфраструктуры. Кроме того, Alcatel-Lucent предоставит оператору профессиональные услуги по управлению проектом, в том числе по планированию, развертыванию и дальнейшему тестированию сети. Начало испытаний технологии LTE запланировано на вторую половину 2010 года.

 

"Подписанное сегодня соглашение позволяет Alcatel-Lucent расширить долгосрочное партнерство с компанией МТС-Украина и предоставляет нам возможность сыграть важную роль в трансформации сети этой компании и проектах по развертыванию технологии LTE. Мы считаем данное соглашение ярким подтверждением новаторства и дальновидности стратегии Alcatel-Lucent в области мобильных широкополосных решений и создания экономически эффективной высокопроизводительной сети на основе IP", – заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent по России и странам СНГ.

 

"Мы постоянно работаем над внедрением инноваций, поскольку считаем их основой успеха, – заявил Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС-Украина. – Создание тестовой зоны LTE позволит нам уже сейчас провести оценку технологий связи "четвертого поколения", основываясь не на теории, а на реальном практическом опыте. LTE – это логический шаг дальнейшего развития скоростных сервисов передачи данных, и мы должны готовиться к этому уже сейчас".
<!--[if !supportFootnotes]-->

<!--[endif]-->

<!--[if !supportFootnotes]-->[1]<!--[endif]--> (http://#_ftnref1) Основной элемент инфраструктуры сетей LTE, отвечающий за обмен пакетами данных.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях