Новая стратегия ЭРДЭ Банка приносит первые плоды

19 февраля 2010, 12:50
0
6
Новая стратегия ЭРДЭ Банка приносит первые плоды

ОАО ЭРДЭ Банк динамично наращивает активы и улучшает финансовые результаты своей работы. В недавно опубликованных рейтингах Ассоциации украинских банков (АУБ) это финучреждение по итогам 2009 года значительно укрепило свои позиции по перечисленным показателям.

ОАО "ЭРДЭ Банк" динамично наращивает активы и улучшает финансовые результаты своей работы. В недавно опубликованных рейтингах Ассоциации украинских банков (АУБ) это финучреждение по итогам 2009 года значительно укрепило свои позиции по перечисленным показателям.

"По объему активов ОАО "ЭРДЭ Банк" вышел на 69-е место в общем ранжире украинских банков. По состоянию на 1.01.2010 активы финансового учреждения превысили 1,2 млрд. грн.", - проинформировал Андрей Микитенко, председатель правления банка (по состоянию на 1.07.2009 этот показатель составлял 0,3 млрд. грн., что соответствовало 127 позиции в рейтинге банков АУБ).

Что же касается финансовых результатов работы ОАО "ЭРДЭ Банк" в 2009 году, то прибыль в 4,08 млн. грн. позволила ему в январе 2010 года выйти на 29-е место рейтинга (в июне 2009 года банк занимал 87-ю позицию). Столь динамичный рост по основным показателям деятельности эксперты связывают со стратегией развития, которую реализовывает новое руководство банка. В сентябре, когда исполняющим обязанности председателя правления ОАО "ЭРДЭ Банк" был назначен Андрей Микитенко, по показателям прибыльности финучреждение находилось на 84 позиции рейтинга АУБ. Соответственно, основной рост финансовых результатов произошел в последнем квартале минувшего года.

Напомним, что новая стратегия предусматривает вхождение ОАО "ЭРДЭ банк" в число десяти лучших украинских банков на протяжении 10 лет.

 

 

Справка

"ЭРДЭ БАНК" входит в финансово-промышленный холдинг "Корпорация UBG", который начал свою деятельность на рынке Украины в 1997 г. В декабре 2006 г. ОАО "РД БАНК" зарегистрирован Национальным банком Украины с уставным фондом 65,95 млн. грн., в феврале 2007 г. получил лицензию НБУ №234. В августе 2007 г. "РД БАНК" изменил свое название на "ЭРДЭ БАНК". Финансовое учреждение предоставляет все виды банковских. "ЭРДЭ Банк" является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях