Компания УВК инициирует проведение серии профессиональных логистических практик с лидерами рынка

24 февраля 2010, 11:27
0
6
Компания УВК инициирует проведение серии профессиональных логистических практик с лидерами рынка

2 марта 2010 года в рамках 3-ей Международной специализированной выставки «Логистика 2010» компания УВК инициирует проведение 2-ой встречи с представителями крупнейших компаний.

Первая встреча прошла в рамках круглого стола на конференции LOGISTICS FORUM`09 (http://http//uvk.ua/rus/press_center/news/detail.php?ID=437), организованного компанией Meeting Point 25 ноября 2009 года под общим названием «Логистика FMCG». Тогда все участники встречи сошлись на мнении, что подобные практики стоит продолжать и подтвердили готовность участия. «Возможно, именно в рамках таких обсуждений будут рождаться новые мысли и идеи, которые вскоре станут полезными для всех участников», - прокомментировал событие Директор по стратегическому маркетингу и развитию компании УВК (http://uvk.ua) Олег Каленский.

Основная тема обсуждения второй встречи - пути улучшения качества цепочек поставок FMCG (http://uvk.ua/rus/solutions/fmcg/) через согласование действий всех участников логистического рынка, исследование текущей ситуации, возникшей на рынке логистических услуг (http://uvk.ua/rus/about/), а именно:

  • Транспортный рынок Украины: общие тенденции 2010 (соотношение работающего парка к общему, направления – интересные / критичные для транспортных компаний (http://uvk.ua/rus/services/deliver/)) и ценообразование. Тренды ближайшего будущего и предстоящего 2011 г.
  • Стандартизация и унификация обозначений на таре, упаковке (http://uvk.ua/rus/services/costs/) и маркировке товаров (http://uvk.ua/rus/services/costs/) в целях сокращения временных затрат и улучшения service level в рамках цепочек поставок
  • Гармонизация взаимодействия в «связке» производитель / поставщик – логистический оператор (http://uvk.ua/) – (транспортная компания (http://uvk.ua/)) – грузополучатель (торговая сеть, в частности)
  • Операционные стратегии торговых сетей по отношению к логистическим операторам и производителям, где среди прочего: создание собственного РЦ vs. прымые поставки vs. аутсорсинг РЦ (http://uvk.ua/rus/solutions/retail%20/); «компенсации за логистику»: взвешенные подходы, учитывающие интересы всех участников цепи
  • Совместное управление рисками в кризисы. Опыт фрам-сектора
  • Система ответственности в рамках единой цепочки поставок, с вовлеченностью нескольких игроков из разных рынков: советы юриста
  • Корректные подходы к расчету lead-time и costs в рамках цепочек поставок: лучшие мировые практики от лидеров ИТ-рынка
  • Лучшие практики снижения себестоимости цепочек поставок

Мы благодарим все компании, которые согласились принять участие в этом событии, и надеемся на продолжение подобных практик в целях всестороннего и объективного понимания ситуации на рынке.

Компания УВК намерена направить соответствующие запросы заинтересованным участникам рынка логистических услуг (http://uvk.ua/), транспортных компаний, производителей, дистрибуторов, ритейлеров и другим. Наша цель - сделать эти встречи регулярными, практичными и эффективными для принятия управленческих решений.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях