Лицензии ТЕКТ-Трейд продолжают действовать

24 февраля 2010, 16:16
0
17

22 февраля Окружной административный суд г. Киева вынес определение, приостанавливающее решение Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии ООО ТЕКТ-Трейд. Об этом сообщил руководитель юридического департамента ГК ТЕКТ Павел Кадацкий.

22 февраля Окружной административный суд г. Киева вынес определение, приостанавливающее решение Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии ООО "ТЕКТ-Трейд". Об этом сообщил руководитель юридического департамента ГК "ТЕКТ" Павел Кадацкий.

 

22 февраля Окружной административный суд г. Киева вынес определение, приостанавливающее решение Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку  (ГКЦБФР) № 148 от 9 февраля 2010 г.об аннулировании лицензий ООО "ТЕКТ-Трейд" на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и операций по управлению ценными бумагами.

Данным определением суд запретил ГКЦБФР осуществлять какие-либо действия, связанные с признанием недействительными лицензий ООО "ТЕКТ-Трейд".

Также определением суда ГКЦБФР запрещено вносить в лицензионный реестр запись и номер решения об аннулировании лицензий. А государственному  комитету по вопросам предпринимательства и регуляторной политики , а также госпредприятию "Информационно-ресурсный центр" вносить в единый  лицензионный реестр запись об основаниях, дате и номере решения об аннулировании лицензий.

Кроме того, суд запретил Всеукраинскому депозитарию Ценных бумаг осуществлять какие-либо действия, связанные с  прекращением либо ограничением обслуживания  "ТЕКТ-Трейд" как хранителя ценных бумаг.

По информации, которой располагает ГК "ТЕКТ" вчера, 22 февраля, Определение Окружного хозяйственного суда г. Киева поступило в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

По мнению  руководителя юридического департамента ГК "ТЕКТ" Павла Кадацкого, решение об аннулировании лицензии принято с циничным нарушением норм законодательства- Так, п.11. гл.4 "Порядка приостановления действия либо аннулирования лицензии на отдельные виды профессиональной деятельности на фондовом рынке", утвержденный решением ГКЦБФР от 23.07.2006 года №432, однозначно говорит о том, что решение об аннулировании лицензии по данному основанию принимается комиссией с обязательным приглашением лицензиата. Причем такое приглашение должно быть направлено за 3 дня до заседания комиссии. "А в нашем случае нас не то , что не приглашали на заседания, мы узнали о решении спустя 3 дня после его принятия из "Ведомостей ГКЦБФР" (и то не из ближайшего номера) Все это было сделано для того, чтобы мы не смогли вовремя обжаловать решение в суде. Это на наш взгляд, является заведомым препятствованием нашей деятельности", подчеркнул Павел Кадацкий.

Напомним, 9 февраля 2010 года ГКЦБФР решением № 148  аннулировала лицензии ООО "ТЕКТ-Трейд" на брокерскую и дилерскую деятельность, а также на деятельность по управлению ценными бумагами. При этом, по информации Председателя Набсовета ГК "ТЕКТ" Вадима Гриба, компания подала заявление о вступлении в АУФТ еще 29 декабря 2009 года, однако ответ о якобы несоответствии поданных документов получила уже  после вынесения комиссией решения об аннулировании лицензии.

Как сообщалось, по мнению Вадима Гриба, аннулирование лицензии является репрессивной мерой государственного органа, в лице его председателя Сергея Петрашко, в отношении Вадима Гриба и Группы компаний "ТЕКТ", публично критиковавшего деятельность государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях