Недвижимость в Испании

25 февраля 2010, 22:41
0
3

Портал о недвижимости в Испании: VIP-недвижимость, виллы, дома, квартиры, апартаменты, коммерческая недвижимость, гостиницы, земельные участки и др.

Повышение цен на испанскую недвижимость
В феврале многие покупатели жилья в Испании могли заметить некоторое изменение в ценообразовании. Дело в том, что в начале года впервые за последний год на рынке недвижимости произошел рост цен, что может свидетельствовать о возвращении к жизни данного сектора экономики.
По последним данным цены на жильё поднялись примерно на 0,6%. Наибольший рост цен произошел в провинциях Каталонии и Роихи, где стоимость недвижимости увеличилась на 4,6% и 4,5% соответственно. Если говорить о других областях Испании, то в Валенсии цифры сдвинулись на 2,2%, в Астурии — на 2%, на Балеарских островах жильё подорожало на 1,9%, в Арагоне — на 1,4%, Галисии — на 0,9%. Самые незначительные изменения произошли в Мадриде. Здесь цены на объекты поднялись на 0,7%.
В то же время индекс цен на недвижимость, согласно оценочной компании Tinsa, по состоянию на конец месяца снизился на 5,5% за последний год, хотя к данным цифрам не следует относиться с полной верой. Дело в том, что эти показатели получены на основании теоретических оценок, а не на фактической стоимости жилья. Но даже несмотря на представленные результаты, Tinsa также показывает рост уровня цен на испанскую недвижимость и подтверждает общую тенденцию к замедлению падения цен.
Тем не менее активность на рынке недвижимости в Испании пока ещё остается низкой. По данным, предоставленным Национальным институтом статистики, в последние месяцы количество сделок сократилось. На сегодняшний день, по сравнению с 2007 годом, продажи жилья упали на 27%, что во многом связано именно с кризисной обстановкой. Но, если сравнить показатели декабря 2008 и 2009 годов, то снижение произошло только на 1%.
Марк Стаклин, руководитель портала по недвижимости Испании, объясняет сложившуюся ситуацию тем, что в декабре 2008 года рынок ушел в глубочайший кризис и теперь, сопоставляя данные текущего периода с теми показателями, ситуация будет выглядеть не столь плохо. "Когда в Испании (http://www.lifespain.ru/) рынок недвижимости рухнул, все сделки по купле-продаже провалились быстрее, чем строительство, показатели которого оказались выше, хотя в обычных рыночных условиях всё наоборот".
По мнению экспертов, в текущем году сделки купли-продажи жилья в Испании могут снова догнать строительство новых объектов. Но здесь всё зависит от банков, от их готовности предоставить кредиты желающим приобрести недвижимость в Испании. В любом случае, как утверждает Крис Мерсер, руководитель агентства недвижимости Mercers, можно смело говорить о возвращении рынка недвижимости страны к жизни. Главное, чтобы продавец согласился продать жильё по адекватным ценам, тогда и покупатель быстро найдется.
Кроме того, нынешний период благоприятен для инвесторов, которые могут приобрести жильё по выгодным ценам для последующей сдачи в аренду. Например (http://www.lifespain.ru/), недвижимость в Хересе можно приобрести за 70 тысяч евро и сдавать её по 450 евро в месяц, возвращая тем самым около 8% стоимости жилья. В то же время арендные выплаты могут быть отличным фундаментом для оплаты ипотечных кредитов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях