Глава «Сохнута» получил высшую награду Евроазиатского Еврейского Конгресса

26 февраля 2010, 11:09
0
7
Глава «Сохнута» получил высшую награду Евроазиатского Еврейского Конгресса

Президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич посетил Израиль, где встретился с президентом этой страны Шимоном Пересом, членами правительства, лидерами международных еврейских организаций.

Выступая на съезде попечительского совета Еврейского агентства для Израиля "Сохнут", господин Машкевич заявил о поддержке ЕАЕК деятельности этой организации и отметил ее важную роль в жизни еврейского государства и еврейских общин мира. Президент ЕАЕК вручил главе "Сохнута" Натану Щаранскому высшую награду Конгресса – медаль "За заслуги".

Такого же отличия удостоились председатель гуманитарной организации ЗАКА Иегуда Меши-Захав и новоизбранный глава попечительского совета ЗАКА, бизнесмен и меценат Михаил Мирилашвили. Награждение состоялось во время торжественной церемонии, посвященной 20-летию ЗАКА, получившей признание ООН как международная гуманитарная добровольческая организация. Главная ее задача – помощь жертвам терактов и стихийных бедствий. ЗАКА проводит спасательные операции в Израиле и за его пределами, ее представители работали на Гаити рука об руку с израильскими военными спасателями. "Ваша организация является образцом благородства, и я рад тому, что ее деятельность находит все больше сторонников", – заявил Александр Машкевич, обращаясь к участникам и гостям церемонии.

 

На фото: Михаил Мирилашвили (слева) и Иегуда Меши-Захав
слушают выступление Александра Машкевича

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях