Андрей Микитенко, председатель правления Эрдэ Банк пошел на повышение

26 февраля 2010, 14:40
0
16
Андрей Микитенко, председатель правления Эрдэ Банк пошел на повышение

По решению собственников ОАО ЭРДЭ Банк 4 марта 2010 года Андрей Микитенко, ныне занимающий пост председателя правления, будет введен в состав наблюдательного совета банка.

По решению собственников ОАО "ЭРДЭ Банк" 4 марта 2010 года Андрей Микитенко, ныне занимающий пост председателя правления, будет введен в состав наблюдательного совета банка. Таким образом, его деятельность будет сосредоточена на решении вопросов стратегического характера, а не на оперативном управлении.

"Нам удалось достичь серьезных позитивных сдвигов и добиться высоких результатов в работе банка. За минувший год активы выросли в 4 раза, а полученная прибыль позволила нам выйти на 29-е место соответствующего рейтинга АУБ, тогда как еще год назад наш банк едва держался в первой сотне (98-е место). В настоящий момент важной задачей вижу закрепление полученных результатов, поэтому я перехожу в состав наблюдательного совета ОАО "ЭРДЭ Банк и займусь выработкой стратегии обеспечения стабильного роста бизнеса"", - заявил Андрей Микитенко.

Как уже сообщалось, Андрей Микитенко был назначен председателем правления ОАО "ЭРДЭ Банк" 16 декабря 2009 года. Соответствующее решение было согласовано комиссией НБУ по регуляции и надзору. Ранее, в период с 17 апреля по 1 сентября текущего года Андрей Микитенко занимал должность заместителя председателя правления "ЭРДЭ Банка", а с 1 сентября был назначен исполняющим обязанности председателя правления банка.

За 2009 год "ЭРДЭ БАНК" смог увеличить свои активы в 4 раза: с 0,3 млрд. грн. до 1,22 млрд. грн. Кроме того, банку удалось достигнуть позитивной динамики роста регулятивного капитала и на 26% увеличить финансовые результаты. Осенью минувшего года "ЭРДЭ Банк" вошел в пятерку украинских банков, несмотря на экономический кризис, продолживших развивать свою региональную сеть. Столь динамичный рост по основным показателям деятельности эксперты связывают со политикой ведения бизнеса, которую начало реализовывать руководство банка в лице Андрея Микитенко. Одним из ее стратегических ориентиров является вхождение ОАО "ЭРДЭ банк" в число десяти лучших украинских банков на протяжении 10 лет.

Справка

"ЭРДЭ БАНК" входит в финансово-промышленный холдинг "Корпорация UBG", который начал свою деятельность на рынке Украины в 1997 г. В декабре 2006 г. ОАО "РД БАНК" зарегистрирован Национальным банком Украины с уставным фондом 65,95 млн. грн., в феврале 2007 г. получил лицензию НБУ №234. В августе 2007 г. "РД БАНК" изменил свое название на "ЭРДЭ БАНК". Финансовое учреждение предоставляет все виды банковских. "ЭРДЭ Банк" является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях