"Мзк-Электро"

26 февраля 2010, 21:07
0
3

Эффективная система кабельного обогрева.

На протяжении последних лет компания "МЗК - Электро" (http://www.mzk-electro.ru/) неуклонно расширяет спектр оказываемых услуг в областях, связанных с кабельным обогревом в бытовой сфере и в промышленности. Из-за низких температур предъявляются повышенные требования к защите от замерзания различных инженерных сооружений: трубопроводов, водопроводов, систем канализации, топливных линий и резервуаров, для поддержания требуемой температуры горячей воды в водопроводах, а также для предотвращения образования наледи и сосулек на крышах домов, подогрева ступеней, пандусов, открытых площадок.
Для этих целей применяется электрический нагревательный кабель, который прокладывают вдоль трубопроводных линий с наружной или внутренней стороны, в зависимости от диаметра трубы или по поверхности кровли в случае обогрева крыши.
Максимальный эффект достигается в случае применения так называемого саморегулирующегося кабеля, который, благодаря современной технологии изготовления и новейшим материалам, обладает уникальным свойством изменять выделяемую мощность на участке любой длины. Это обусловлено тем, что в саморегулирующемся нагревательном кабеле внутренняя часть выполнена в виде специальной матрицы из полимера. В его состав входит токопроводящий углеродный материал на молекулярном уровне, расположенный между двумя электрическими проводами. При достижении критической низкой температуры вокруг любого участка кабеля, происходит определенное пропорциональное сжатие греющего элемента именно на этом участке и, как результат, пропорциональное уменьшение сопротивления и при возрастающем воздействии тока на матрицу нагревательный кабель выделяет соответствующую тепловую энергию. И обратно, когда температура окружающей среды возрастает, то возрастает и электрическое сопротивление матрицы, что влечет за собой пропорциональное уменьшение мощности теплоотдачи.
Температура на поверхности такого нагревательного кабеля поддерживается неизменной и не зависит от параметров теплоотдачи. В силу этих замечательных особенностей саморегулирующиеся нагревательные кабели не подвержены какому-либо серьезному перегреву, что позволяет не использовать датчик температуры и терморегулятор, тем самым, сэкономив на их приобретении и установке.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях