Edelman Trust Barometer 2010

2 марта 2010, 13:58
0
13

26 января 2010, Нью-Йорк : доверие к бизнесу во всем мире растет, следуя примеру западных экономик

Хотя последствия Мирового экономического кризиса, когда доверие к бизнесу опустилось до рекордно низких показателей, еще весьма ощутимы, анализ мировых тенденций и прогноз на 2010 год аналитической группы Эдельман (Edelman Trust Barometer) показывает, что доверие к бизнесу во всем мире растет, пускай и незначительными темпами.

Таковы результаты  ежегодного исследования Edelman Trust Barometer 2010, проводимого крупнейшим в мире независимым PR агентством Edelman. Исследование, охватывающее 20 стран по всему миру, представляет данные о доверии потребителей к важнейшим общественным институтам – бизнесу, власти, меди и общественным организациям.

Однако в ряде Западных государств, особенно в Соединенных Штатах, эти показатели пост-кризисной реабилитации бизнеса совершили молниеносный скачок с 18 до 54 процентов (согласно шкале 2010 Edelman Trust Barometer). В странах блока БРИК, а именно в Бразилии, Индии и Китае - то есть в трех (из четырех существующих) государствах уровень доверия и желание вкладывать в развитие бизнеса превышают 60%. Россия же, напротив, выглядит изгоем этого блока, поскольку здесь доверие к бизнесу упало на 10 пунктов. Несмотря на то, что повышение доверия в целом довольно незначительно, почти 70 процентов респондентов утверждают, что бизнес успешно вернется в прежнее русло, когда финансовый кризис будет преодолен.

Edelman Trust Barometer – исследование доверия и надежности, ежегодно проводимое компанией Edelman, крупнейшим в мире независимым PR агентством. Методом телефонного 30-минутного интервью было опрошено 4475 человек из 20 стран на 5 континентах. Исследование проводилось в период между 5 ноября и 14 декабря 2009 года. Респонденты были разделены на 2 возрастные группы: 1075 человек в возрасте 25 – 34 года и 3000 человек в возрасте от 35 до 64 лет.

Основные характеристики респондентов:

−        Высшее образование

−        Высокий уровень дохода (уровень дохода семьи выше среднего для своей страны)

−        Регулярно получают информацию из СМИ, интересуются политическими и деловыми новостями

 

Исследование проведено подразделением Edelman, исследовательской компанией StrategyOne.

 

Информация о Edelman

Edelman является ведущей независимой компанией в сфере связей с общественностью, имеет 3200 сотрудников в 51 офисах по всему миру. Edelman был назван Advertising Age's лучшей PR фирмой десятилетия, удостоен PRWeek звания "Агентство Года 2009 " и Лучшим крупным агенством (Large Agency of the Year), в третий раз за последние четыре года; а Holmes Report назвал Edelman "Агентством десятилетия" и крупным агентством с лучшими условиями работы в 2009 (2009 Best Large Agency to Work For). Edelman владеет специализированными фирмами Blue (реклама), StrategyOne (исследовательская работа), и BioScience Communications (медицинское образование и специализированная литература).

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях