Безопасность работы с оргтехникой

2 марта 2010, 21:39
0
5

Грамотный заправщик картриджей - профессионал никогда не возьмется заправлять убитый картридж, однако многие приспособились делать это самостоятельно.

Говоря о технике безопасности, обычно имеют в виду защиту человека от неблагоприятных воздействий чего-либо. При работе с принтерами и копирами защищать приходится уже сами эти сложные устройства от неумелого и безграмотного обращения с ними человека, для удобства которого они в первую очередь и предназначены. Рассмотрим некоторые типичные ситуации, в которых исправность принтера и качество отпечатков не гарантируется.
• Нам всегда не хватает места. Принтер по нашему мнению занимает слишком большую часть жизненного пространства, поэтому мы задвигаем его подальше, закрывая вентиляционные отверстия стопками бумаг. Перегрев – одна из наиболее частых причин выхода принтера из строя, помните об этом. Вторая опасность обычно располагается сверху в виде горшков с комнатной растительностью. Именно во время поливки цветов вода проникает внутрь принтера, что тоже чревато многими неприятностями. Виновных, как правило, обнаружить не удается.
• Канцелярская скрепка – злейший враг принтера и копира. Попадая внутрь прибора, она буквально калечит фотобарабан и другие узлы. Случается это в основном с копирами в случаях, когда оператору лень раскрепить листы перед работой. Другой источник скрепок – ранее отпечатанные листы, которые используют повторно с целью экономии. Хороша экономия: угробить картридж стоимостью 2000-3000 рублей, чтобы сэкономить червонец на бумаге.
• Собственно некачественная бумага. На чем только мы не пытаемся печатать! Порой диву даешься, выковыривая остатки буквально оберточной бумаги, которую некоторые физические лица используют для печати. Дело в том, что бумага низкого качества интенсивно изнашивает дорогой фотобарабан, а нам и невдомек.
• Очень опасен перегрев, являющийся следствием перегрузки аппарата. Сценарий таков: Ура, начальник ушел - есть время откопировать редкую поваренную книгу. Мало того, что из экономии для этого принесут самую дешевую бумагу, так ведь и нагрузят копир так, что ему не поздоровится. Известны случаи, когда пластмасса популярного, но маломощного копира серии FC фирмы CANON, буквально расплавлялась от перегрева. Ремонт в этом случае становится невозможен, или крайне дорог.
• Картриджи для тонера используются, что называется, до упора. Их заправляют бессчетное количество раз, пока из них не начинает сыпаться тонер. Грамотный заправщик картриджей - профессионал никогда не возьмется заправлять убитый картридж samsung ml-1641, однако многие приспособились делать это самостоятельно. В результате на внутренности прибора жалко смотреть: они черны от просыпавшегося тонера, отпечатки серые или темные со множеством неряшливых полос.
• Профилактика лазерного принтера или копира не выполняется вовсе или делается крайне нерегулярно. По этой причине внутри прибора накапливается грязь, вовремя не очищается оптика. В результате – те же отпечатки отвратительного качества.
• Сегодня многие офисные работники обедают на рабочем месте. Рынок - что поделаешь, время - деньги (http://www.zapravka-kart.ru/samsung.htm). Однако там где пища, там и крошки, а значит и тараканы. Эти по сути безобидные в быту твари, попав внутрь принтера, гибнут смертью храбрых, размазанные механизмами прибора. И смех и слезы. Восстановить принтер после таких камикадзе непросто – иногда его приходится полностью разбирать.

• Не переворачивайте принтер и копир в связи с уборкой или другими подобными мероприятиями. Если это обязательно нужно сделать, стоит извлечь картридж с тонером, и только потом производить с ним какие-то манипуляции в пространстве.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях