"Твэл" будет продвигать в Азии свою разработку топлива

11 марта 2010, 11:55
0
3
 Твэл  будет продвигать в Азии свою разработку топлива

"Твэл" при продвижении своей новой разработки - ядерного топлива ТВС-Квадрат, предназначенного для АЭС западного образца, - не хочет ограничиваться странами Европы и США, а также намерено выйти на азиатский рынок, сообщил вице-президент компании Василий Константинов.

"Сегодня мы предложили новый продукт для совместного лицензирования и на азиатском рынке, что тоже вызвало высокий интерес", - заявил он в интервью отраслевому изданию. "Мы заинтересованы в том, чтобы в работу по лицензированию ТВС-Квадрата вовлечь как можно больше операторов", - подчеркнул вице-президент.

Среди наиболее перспективных для ТВЭЛа рынков Константинов назвал Китай и Индию. "Традиционно важен и европейский рынок, с точки зрения выполнения подписанных контрактов и реализации новых проектов. Большая работа проведена для выхода на американский рынок. Но сегодня ряд обстоятельств не позволяют нам активно двигаться в этом направлении", - добавил он.

Василий Константинов убежден, что изготовление ТВС-Квадрат в кооперации с другими производителями в скором времени выйдет на коммерческую стадию, что, в свою очередь, даст операторам западных АЭС полноценную возможность осуществить диверсификацию поставок топлива.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях