МТС-Украина внедряет систему электронного рекрутинга от StepStone Solutions

19 марта 2010, 13:43
0
8

Внедрение решения для электронного рекрутмента от компании StepStone Solutions способствовало преобразованию работы HR департамента компании МТС-Украина — результатом стали многочисленные финансовые и бизнес преимущества, включая ежегодную экономию в размере 250 000 евро.

Лондон, 11 марта 2010 года: Компания МТС-Украина — восьмой самый большой мобильный оператор в мире, а также самый крупный провайдер сотовой связи в России и СНГ, насчитывающий более 90 миллионов абонентов — внедрила он-лайн решение для электронного рекрутмента от компании StepStone Solutions, которое способствовало преобразованию работы HR департамента компании МТС-Украина — результатом стали многочисленные финансовые и бизнес преимущества, включая ежегодную экономию 250 000 евро.



Решение для электронного рекрутмента от StepStone Solutions помогло нам привлечь и удержать лучших специалистов, провести ощутимые улучшения, обеспечить компании значительное конкурентное преимущество и экономию средств — говорит Олег Ломаковский, глава департамента рекрутмента компании МТС-Украина.


Будучи одним из ведущих европейских брендов, компания МТС является бесспорным лидером рынка, тем не менее, компания постоянно ведет борьбу со своими конкурентами и новыми операторами, заходящими на рынок. Не менее жесткая борьба ведется и за профессиональные кадры — по словам МТС привлечение и удержание наиболее квалифицированных сотрудников является ключевым составляющим будущего успеха организации. Чтобы продолжать привлекать лучших специалистов, соблюдая при этом интересы акционеров компании, HR департамент столкнулся с необходимостью улучшения методов работы, повышения качества опыта соискателей и прозрачности процесса, снизив при этом время цикла найма и затраты на процесс. 


Вложения в решение для электронного рекрутмента от компании StepStine Solutions были вызваны необходимостью значительно снизить затраты на подбор персонала и более точно их рассчитывать. Мы смогли не только повысить эффективность процесса найма, но и получить более полный контроль над затратами, - говорит Олег Ломаковский.

Обзор рекрутинговых практик компании помог определить основные приоритеты:

  • Снижение времени найма и затрат на процесс;

  • Повышение качества нанятых кандидатов и степени прозрачности процесса;

  • Улучшение бренда работодателя МТС и качества опыта соискателей;

  • Соответствие процессов лучшим мировым практикам.

  • Компания МТС провела конкурс провайдеров решений для электронного рекрутмента, остановив свой выбор на StepStone Solutions. Решающим критериями стали репутация на местном рынке, клиент-ориентированность и возможность быстро внедрить решение модульно. 

Решение для элетронного рекрутмента от StepStone Solutions было внедрено как интегрированный в сайт МТС карьерный портал. Система позволила почти на 50% снизить затраты на рекламу, на 60% снизить затраты на услуги агентств, а так же улучшить внутренний рекрутмент, снизив текучесть персонала на 10%. Общий объем сэкономленных средств только после первого года использования системы составляет 250 000 евро.

    “Это прекрасный пример того, как бизнес-ориентированный подход к подбору персонала способен создать исключительные преимущества, - говорит Мэттью Паркер, управляющий директор StepStone Solutions Group. - Компания МТС-Украина смогла превратить привлечение сотрудников в стратегическое направление работы HR департамента, которое прямо способствует достижению всей компанией долгосрочных целей, а также улучшить финансовые и операционные показатели.



    Об МТС-Украина

ЗАО "Украинские Мобильная Связь" (МТС-Украина) охватывает 97% территории Украины, на которой проживает 99% населения Украины. Компания обслуживает более 17,94 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной / междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2008 год составила $1,662 млрд.


    О StepStone Solutions

StepStone Solutions предоставляет своим клиентам инструменты для повышения эффективности людей, формирования глобального кадрового резерва, а так же помогает специалистам найти работу, соответствующую их талантам. Тысячи организаций во всем мире прибегают к решениям от компании StepStone Solutions, чтобы повысить эффективность своей работы и улучшить стратегию по управлению человеческим капиталом. StepStone Solutions представляет технологии и услуги мирового класса, направленные на поиск, подбор, удержание, управление и развитие лучших специалистов. 



    Компания StepStone Solutions является провайдером полного спектра решений по управлению человеческим капиталом. Предоставляемые услуги и программное обеспечение позволяют пользователям внедрять в организациях высокоэффективные процессы, включая привлечение и найм, адаптацию новых сотрудников, управление эффективностью, управление компенсациями, управление навыками и компетенциями, планирование карьеры и системы преемственности, планирование обучения и развития.



    По состоянию на конец декабря 2009 года более 1 400 организаций, включая компании мирового масштаба, являются пользователями продуктов и услуг StepStone Solutions. Представительства компании находятся в 17 странах мира. Среди глобальных потребителей решений StepStone Solutions Aviva, BASF, Deloitte, Deutsche Telekom, Lufthansa, Kruger Products, PUMA и Virgin Atlantic.

    С сентября 2009 года региональным представителем StepStone Solutions в Украине является компания по управлению человеческим капиталом TZPartners. Компания TZPartners обеспечивает своих бизнес партнеров уникальными решениями, направленными на повышение эффективности людей и процессов и рост прибыльности организации.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях