AstapovLawyers были признаны среди топ-3 фирм в международном арбитраже

24 марта 2010, 14:35
0
5
AstapovLawyers были признаны среди топ-3 фирм в международном арбитраже

Практика международного арбитража AstapovLawyers была отмечена как топ-3 в Украине.

AstapovLawyers и г-н Андрей Астапов были признаны среди топ-3 юридических фирм и ведущих индивидуальных экспертов в Международном арбитраже согласно Справочника для иностранных клиентов 2010 - известного издания на украинском юридическом рынке, недавно опубликованного издательством "Юридическая практика".

Публикация комментирует: "AstapovLawyers наблюдали очень насыщенный год для своей международной арбитражной практики. Под руководством Управляющего Партнера г-на Андрея Астапова команда работала над различными проектами: представительство интересов крупных украинских металлургических комплексов в спорах против ответчиков из Гонконга и Лихтенштейна; представительство интересов Донецкого электрометаллургического завода в отношении MRHK Limited; представительство интересов одного из крупнейших российских зерновых трейдеров РОСИНТЕРАГРОСЕРВИС против покупателя из Египта; представительство интересов украинских производителей металлургической продукции в арбитражном процессе в отношении клиента из Гонконга, и др. Компания также имеет большой опыт представления интересов клиентов в ФОСФА и ГАФТА (Лондон), Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ, МКАС при Торгово-промышленной палате Украины и т.д."

Г-н Андрей Астапов, Управляющий Партнер AstapovLawyers, пояснил: "В 2009 году произошло резкое увеличение числа и общей суммы арбитражных дел, доведенных до постоянных арбитражных институтов в Украине (в основном в Международные коммерческие арбитражные институты в Украине). Большинстве таких случаев традиционно касались продажи и доставки товаров, а именно споров, связанных с невыплатой или невозможностью доставки. Слушания по некоторым важным корпоративным спорам явились результатом создания некоторых крупных совместных предприятий. Следует отметить, что кризис положил конец ряду долгосрочных процессов по продаже, франчайзингу, соглашениям совместных предприятий и дал начало более важным спорам. Следуя вышеупомянутой модели ряд крупных корпоративных споров между акционерами-нерезидентами, но с активами в Украине, были направлены в LCIA, МТП, ГТК и другие крупные международные арбитражные центры, так как инвестиционное сообщество по-прежнему рассматривает Украину как несоответсвующую стандартам рассмотрения крупных споров по ряду причин. Это положение не только не изменилась, но и ухудшилось с началом кризиса.

Сельское хозяйство остается одним из наиболее стабильных секторов украинской экономики, а так как на мировом рынке наблюдалась тенденция значительного поднятие цен – это также, в свою очередь, в разы увеличило число ГАФТА и ФОСФА арбитражей с участием украинских сторон. Это произошло в значительной степени по причине невыполнения обязательств в крайне неустойчивых рынках исключительных ценовых условий. К счастью, украинское правительство не приняло никаких экспортных барьеров, которые имели место ранее (в 2003 и 2008 годах)".

С электронной версией этого издания Вы сможете ознакомиться здесь (http://www.ukrainianlawfirms.com/). 

Больше узнать о практике международного арбитража AstapovLawyers Вы сможете здесь (http://www.astapovlawyers.com/rus/practice-areas/4/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях