В России появилась социальная реклама о профилактике туберкулеза

24 марта 2010, 17:05
0
10

Накануне Международного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, в Центральном доме журналистов в Москве состоялась премьера первых в России видеоматериалов, посвященных профилактике туберкулеза.

Информационная кампания «Просветись!» стала творческим продолжением социального фото-проекта Сержа Головача «Твое здоровье в твоих руках», стартовавшего весной 2009 г. Основная цель проекта – привлечь внимание общественности к теме туберкулёза в нашей стране и мире, в том числе к новой опасности XXI века – туберкулёзу с множественной лекарственной устойчивостью. В проекте приняли участие 37 известных общественных деятелей, актеров, звёзд шоу-бизнеса, журналистов, писателей, спортсменов, которые сфотографировались с результатами собственного рентгеновского обследования.

 

В нынешнем году фото-формат был преобразован в формат социальных видеороликов под общим девизом «Просветись!». Были созданы два видеоролика,  предназначенные для ротации на телевидении, в которых принял участие известный теле- и радио-ведущий Антон Комолов. Остальные участники фото-проекта выступят с видео-обращениями, привлекающими внимание к проблеме туберкулеза в России и призывающими вовремя пройти обследование, ведь «туберкулез излечим, если обнаружен вовремя». Такие обращения уже записали писатель Эдуард Лимонов, дизайнеры Евгений Святский и Влад Лисовец, актер Валерий Золотухин, телеведущий Арчи и др.

 

Художник и дизайнер Андрей Бартенев, вдохновленный участием в фото-проекте «Твое здоровье в твоих руках», создал арт-объект, символизирующий объединение усилий в борьбе с туберкулезом. Арт-объект был представлен на встрече в Доме журналистов. Скульптура состоит из сотен авторских белых бумажных ромашек. Ромашки ­­– символ борьбы с туберкулезом – были сделаны молодыми людьми в 30 регионах России.

 

 «Туберкулез является тяжелым бременем для России. Я не тешу себя надеждой, что мы победим его уже сегодня. Но тот факт, что проект «Твое здоровье в твоих руках» обрел такую популярность во многих регионах России и тысячи людей увидят фотографии и узнают, что эта болезнь излечима, внушает огромную надежду», – сказал глава Представительства компании Эли Лилли в России Туре Ларсгард в своем выступлении. Представитель ВОЗ Дмитрий Пашкевич отметил, что неформальный подход к пропаганде профилактики туберкулеза кажется ему наиболее удачным. «Мне было приятно услышать, что целый ряд моих знакомых узнали о Международном дне борьбы с туберкулезом из телерепортажа о фотовыставке», – рассказал он.

 

Фото-проект «Твое здоровье в твоих руках» и информационная кампания «Просветись!» реализуются «Партнерством Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью» в сотрудничестве с ВОЗ, Российским Красным Крестом, организацией «Партнеры во имя здоровья» и фондом ФОКУС-МЕДИА (проект ‘dance4life’)

 

С 22 по 31 марта в Центральном доме журналиста повторно проходит фотовыставка Сержа Головача «Твое здоровье в твоих руках». Вход свободный.

 

Дополнительная информация: Наталья Завалко или Елена Тамазова: +7 495 258 50 01 corpaffairs_ru@lilly.com .

 

Для справки:

Партнерство Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) работает по следующим направлениям: предоставление доступа к лекарствам, передача технологии производства двух антибиотиков для лечения МЛУ-ТБ, повышение информированности общественности о туберкулезе, продвижение научных исследований, социальная поддержка, защита интересов пациентов и борьба со стигмой, связанной с этим заболеванием. Компания выделила денежные средства, лекарства и технологии, эквивалентные 135 миллионам долларов США, направленные на расширение доступа к лечению и концентрацию усилий международного сообщества на профилактике, диагностике и лечении пациентов с МЛУ-ТБ.   

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях