Инком построил ЦОД для Укрпочты

26 марта 2010, 12:27
0
16
Инком построил ЦОД для Укрпочты

Компания Инком завершила построение центра обработки данных (ЦОД) для ИРД УГППС "Укрпочта" - крупнейшего в Украине ЦОД для государственного предприятия.

В результате проекта создана информационная система (ИС) состоящая из двух территориально удаленных взаимно интегрированных ЦОД (основного и резервного) с резервированием основных систем и каналов связи. При этом, построен новый ЦОД, произведена модернизация систем существующего ЦОД и переведение его в резервный режим работы. Все системы спроектированы с возможностью дальнейшего наращивания, без замены основных элементов подсистем ЦОД. В рамках проекта осуществлена миграция систем из существующего ЦОД в создаваемый, без прерывания их работы с обеспечением резервирования систем в процессе миграции и проведена интеграция систем обоих ЦОД в единую ИС.

Владимир Тимофеев, директор Департамента по ключевым клиентам компании Инком, отметил: "Сегодня к необходимости построения ЦОД приходят в первую очередь те организации, деятельность которых невозможна без непрерывной обработки и хранения больших объемов информации. Прежде всего, это компании финансовой, нефтяной, телекоммуникационной отрасли, а также крупные промышленные и государственные предприятия. ЦОД гарантирует непрерывность бизнес-процессов, возможность расширения бизнеса, повышение стоимости компании в глазах партнеров. При этом, инженерная инфраструктура (http://datacenter.incom.ua/content/view/373201/168/) должна в полной мере обеспечить постоянную работоспособность систем, поддерживающих жизнедеятельность бизнеса. Построенный силами Инком ЦОД для УДППС "Укрпочта" гарантированно обеспечит непрерывность бизнес-процессов предприятия, возможность беспрепятственного развития бизнеса".

"Проект включал внедрение следующих взаимосвязанных систем: инженерная инфраструктура ЦОД на базе систем бесперебойного питания и кондиционирования APC, система передачи данных и голоса на базе оборудования Cisco, систем хранения и обработки данных (http://sss.incom.ua/content/view/372433/178/) на базе оборудования IBM, - рассказал Вадим Дубовенко, начальник Центра информационных технологий УГППС "Укрпочта". - Построение и запуск в эксплуатацию нового ЦОД без остановки работы предприятия стал возможен благодаря слаженным и квалифицированным действиям ИТ-специалистов компании Инком и УГППС "Укрпочта". Благодаря новому ЦОД мы обеспечили предоставление на качественно новом уровне ряда современных услуг, таких как "электронный почтовый перевод", "электронное сообщение", при этом минимизировав вероятность возникновения перебоев в предоставлении услуг".

Созданная информационная система обеспечивает эффективную работу ИТ-инфраструктуры и приложений на основе современных технологий и оборудования, отвечающих требованиям заказчика и соответствующих государственным стандартам Украины и основным требованиям НБУ.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" (УГППС "Укрпочта") - национальный оператор почтовой связи (согласно постановлению Кабмина от 2002 года). Входит в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины.
Деятельность предприятия регламентируется Законом Украины "О почтовой связи", другими национальными законами, а также нормативными актами Всемирного почтового союза, членом которого Украины стала в 1947 году.
Функционирует как самостоятельный субъект хозяйственной деятельности с 1994 года. До 1998 года называлось Украинским объединением почтовой связи "Укрпочта".
УГППС предоставляет потребителям свыше 50 видов услуг. Ежегодно "Укрпочта" распространяет более 1 млрд. экземпляров периодических печатных изданий, пересылает сотни миллионов единиц письменной корреспонденции, осуществляет десятки миллионов почтовых переводов. Выпускает в год около 80 сюжетов художественных и стандартных почтовых марок, свыше 200 сюжетов маркированных и немаркированных конвертов, свыше 120 сюжетов маркированных и немаркированных открыток.
В состав предприятия входит свыше 15 тыс. отделений почтовой связи (из них более 11 тыс. - в сельской местности). Осуществляет прямой почтовый обмен с 72 странами мира. Число сотрудников - около 110 тыс. человек.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях