"Группа Банка Пивденный" планирует свое развитие в России"

26 марта 2010, 14:54
0
5
 Группа Банка Пивденный  планирует свое развитие в России

15 марта в конференц-зале Головного офиса Банка ПИВДЕННЫЙ прошла пресс-конференция с участием Председателя Правления Банка Вадима Мороховского, в ходе которой журналисты узнали о стратегических планах развития финансовой структуры на 2010 год.

Банк Пивденный – один из немногих банков, которые, несмотря на мировой финансовый кризис, продолжают расти и развиваться. В этот период Банку удалось сохранить доверие как со стороны международных финансовых структур, так и со стороны клиентов. 

По словам Вадима Мороховского, с главной задачей прошлого года – как можно с меньшими потерями выйти из самого тяжелого этапа кризиса – Банк справился и теперь перешел на новый этап своего роста. 

Вадим Викторович отметил на пресс-конференции: "Цели в нынешнем году остаются неизменны – Банк обязуется и впредь своевременно и в полной мере выполнять взятые на себя обязательства, возобновить кредитование малого и среднего бизнеса, обеспечить качественный кредитный портфель. Но самое главное сегодня – это создать плацдарм для серьезного скачка вперед, дальнейшего развития Банка на пороге выхода из кризиса и возвращения к стабильной мировой экономической ситуации".

Так, в планах Банка на 2010-2011 годы – выйти на финансовый рынок России. Напомним, что Группа Банка Пивденный уже представлена в Латвии и Болгарии. "Планы создания дочернего банка в России связаны с наличием значительного количества клиентов Банка Пивденный, которые работают на российском рынке", – подчеркнул Вадим Викторович.

Планы Банка включают в себя также кредитование украинских предприятий в рамках программы оснащения энергосберегающим оборудованием.

"Для реализации энергосберегающих программ Немецкий государственный банк KfW Entwicklungsbank предложил Банку финансирование в размере 10-20 млн. долларов", – отметил Председатель Правления Банка Пивденный Вадим Мороховский, – "Речь идет о финансировании внедрения энергосберегающих технологий на промышленных предприятиях Украины".

Вадим Викторович рассказал журналистам о планах Банка по увеличению уставного капитала в текущем году, о выпуске евробондов, привлечении синдицированных кредитов, о проектах по субдолгу, а также о возобновлении кредитования юридических и физических лиц в 2010 году.

Успех финансовой структуры во многом зависит от ее руководства. В 2010 году Указом Президента Украины № 128/2010 "О награждении государственными наградами Украины" Председатель Правления Банка Пивденный Вадим Мороховский был удостоен высокого звания "Заслуженного экономиста Украины". Это высокое государственное звание было присвоено за значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, высокий профессионализм и многолетний кропотливый труд.

Вадим Мороховский также стал лауреатом общенациональной программы "Человек года-2009" в номинации "Финансист года".

* * *

Справка. АБ "Пивденный" зарегистрирован в 1993 году. Входит в группу крупных банков и является лидером на Юге Украины. Финансовый результат на 01.03.2010 г. составил 3,086 млн. грн. По национальным стандартам Украины данные Банка на 01.03.2010 г.: зарегистрированный уставный капитал – 866,377 млн. грн., чистые активы – 10,029 млрд. грн., регулятивный капитал – 1,532 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 7,132 млрд. грн., депозитный портфель – 5,709 млрд. грн., финансовый результат за 2009 год – 61,042 млн. грн. Телефон Информационно-справочной службы АБ "Пивденный": 0-800-30-70-30 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины). Сайт: www.bank.com.ua. Лицензия НБУ № 65 от 12.11.2009 г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях