Мультисервисные сети МТС незаменимы в сельском хозяйстве

29 марта 2010, 14:35
0
8
Мультисервисные сети МТС незаменимы в сельском хозяйстве

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", объявляет о завершении строительства корпоративных мультисервисных сетей для ряда компаний в Украине, бизнес которых основан на сельскохозяйственном производстве.

МТС построила сеть IP MPLS для сельскохозяйственной компании МХП ("Мироновский хлебопродукт", ТМ "Наша ряба"), а также обеспечила широкополосным интернет-доступом (построена VPN-сеть) агрокомпанию "Астарта" и производителя средств защиты растений МЧП "Эридон".

Одна из особенностей бизнеса сельскохозяйственных компаний – большая разнесенность производственных объектов относительно друг друга. Такие объекты размещены, как правило, в тех регионах, где отсутствуют какие-либо коммуникации, и строительство их затруднено. Поэтому идеальным решением для организации единой информационной системы такой компании является строительство сети IP MPLS, позволяющей комбинировать оптоволоконные линии с беспроводными радиорелейными линиями передач. Как альтернативный вариант, клиенту может предоставляться широкополосный доступ в Интернет с гарантированно высокой скоростью путем прямого подключения сети корпоранта к транспортной сети МТС. А уже в рамках этого подключения заказчик самостоятельно разворачивает собственную сеть VPN.

"IP MPLS – это идеальный способ быстро и качественно построить сеть для компании, производственные мощности которой размещены в разных регионах Украины и расположены далеко от телекоммуникационной инфраструктуры. Под это описание попадают почти все компании, выпускающие сельскохозяйственную продукцию.

С помощью технологии IP MPLS такие компании могут организовать целостное информационное пространство, которое обеспечит не только работу единой системы производственного учета, но и единое хранилище документации, "базу знаний" и т.п. И даже более того, наличие такого пространства сэкономит средства на поездки, поскольку позволит сотрудникам в режиме реального времени обмениваться различного рода данными, проводить видеоконференции, осуществлять более полную информационную поддержку производственных процессов, повысить оперативность контроля качества продукции и скорость принятия стратегических решений", – отметил Олег Балабан, начальник департамента маркетинга конвергентных услуг.

У оператора уже есть хороший опыт в области строительства мультисервисных сетей для ряда других компаний, например для ГК "Верес", для которой похожий проект был реализован в начале прошлого года. Среди других пользователей решений IP MPLS или VPN от МТС можно выделить такие крупные компании, как производители алкогольных напитков "Баядера" и "Олимп", компания "АВК", крупный производитель мебели "Технокредо" и пр.

О мультисервисных корпоративных сетях

Компания МТС-Украина является одной из немногих в Украине, которая предоставляет услугу строительства виртуальной корпоративной сети на всей территории страны независимо от месторасположения объекта заказчика.

Сеть IP MPLS от МТС-Украина обеспечивает высокую пропускную способность и высокое качество  предоставляемых сервисов, необходимых клиенту. Подобный высокий уровень обслуживания МТС-Украина возможен благодаря наличию у компании одной из самых мощных в стране оптоволоконных транспортных сетей передачи данных. Немаловажным фактором также является обеспечение постоянного мониторинга качества и работоспособности предоставляемых услуг техническими службами МТС.

Преимущества решения "под ключ" от МТС-Украина заключаются в том, что строительство, техническое обслуживание и сервисная поддержка всех элементов сети IP MPLS обеспечивается техническими специалистами МТС-Украина на протяжении всего времени эксплуатации сети.

На этапе проектирования клиенту оказывается информационная и консультативная поддержка с целью формирования наиболее оптимального набора функциональностей, которые должна обеспечить единая корпоративная сеть. Кроме того, при необходимости МТС-Украина реализует полный комплекс работ по проектированию и строительству "последней мили" к объекту заказчика. При этом для строительства "последней мили" применяются надежные и высокоскоростные технологии (оптические и радиорелейные линии связи) с интерфейсом, необходимым для клиента.

Помимо этого, корпоративные клиенты, которые уже обслуживаются в МТС и пользуются другими услугами компании, получают и ряд дополнительных преимуществ при внедрении подобных решений – это дополнительные корпоративные скидки, единая точка обслуживания, единый счет на все телекоммуникационные услуги и наличие персонального менеджера.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях