Топливная компания «ТВЭЛ» совершенствует систему экологического менеджмента

9 апреля 2010, 11:52
0
2
Топливная компания «ТВЭЛ» совершенствует систему экологического менеджмента

Топливная компания «ТВЭЛ» (ТК, входит в Госкорпорацию «Росатом») разработала и внедрила на производственных предприятиях, относящихся к дивизиону фабрикации ядерного топлива, систему корпоративного экологического менеджмента, отвечающую всем современным мировым требованиям.

ТВЭЛ рассматривает экологическую политику как одну из важных конкурентных составляющих. Основная цель новой системы – минимизация негативного влияния на окружающую среду.

В 2009 году на предприятиях ОАО «ТВЭЛ» не было зафиксировано отклонений в работе или происшествий каким бы то ни было образом влияющих на безопасную работу.

В 2009 году ТВЭЛ уделял особое внимание модернизации производств, в том числе, с точки зрения совершентствования экологической и технической безопасности. Так, в истекшем году, были актуализированы и приведены в полное соответствие требованиям международгого стандарта ISO 14001 корпоративвные документы системы экологического менеджмента, внесены  изменения в часть  действующих лицензий на ряде предприятий. Кроме того, успешно проведены подготовительные работы, связанные с выводом из эксплуатации ядерной установки ОАО «ХМЗ».

В планах компании на текущий год – четкое следование линии экологической безопасности. ТК «ТВЭЛ» продолжит работы по подготовке к выводу из эксплуатации ряда избыточных производственных мощносте й на предприятиях.

В 2010 году на всех предприятиях компании будут продолжены работы по исключению производственного травматизма. В частности, на предприятиях фабрикации ядерного топлива осуществляется разработка корпоративной системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях