Агентство Clever Group на стадионе "Старт" собрало более 100 мешков мусора

14 апреля 2010, 12:40
0
5

В минувшую субботу PR-агентство CLEVER Group, а также волонтеры-киевляне провели эко-субботник на киевском стадионе "Старт" - месте с героико-историческим прошлым, на котором в 1942 году состоялся знаменитый матч между украинскими и немецкими футболистами. В преддверии Дня Победы легендарный стадион засиял чистотой и вновь стал пригодным для занятий спортом и для отдыха. В день субботника на территории стадиона было собрано и отправлено на переработку более 100 мешков с пластиковым, полиэтиленовым и стеклянным "добром"

"Трудовая" суббота оказалась богатой не только на собранный мусор, но и интересные наблюдения и выводы. Анализ содержимого мусорных мешков может послужить отличной пищей для размышлений многих крупных компаний-производителей, среди которых немало членов Глобального Договора ООН – последователей принципов экологической ответственности. Лидирующими категориями мусора стали всевозможные бутылки из-под водки и пива, использованные влажные салфетки, упаковки из-под сока, пластиковая посуда и даже, в редких случаях, - весьма занятные предметы одежды.

Отдельный интерес представляют оперативные выводы о наиболее популярных брендах среди посетителей стадиона. Итак, согласно субботнему эко-рейтингу, лидеры среды пивных производителей – бренды "Черниговское", "Оболонь", "Славутич", Hike; наиболее популярная среди посетителей стадиона водка – "Хлебный дар", Nemiroff и "Біленька". Среди слабоалкогольних напитков активно проявил себя Shake. Победителями в области снеков, по колективному мнению волонтеров, названы сухарики "Флинт" и орешки "Козацька розвага". Лидирующие позиции также у сока "Садочок" и закваски "Яготинская". Бренды салфеток и пластиковой посуды, к сожалению, идентифицировать не удалось. Это же касается найденных мужской рубашки, а также пары черных носков :).

Наградой для участников субботника послужили не только очевидные результаты собственного труда, но и благодарность местных жителей. Так, проходящий мимо Василий с удовлетворением отметил, что с мусором исчез и страх прогулок на стадионе с ребенком. Другой прохожий искренне удивлялся, откуда взялось столько добровольных рабочих рук в холодное субботнее утро, и пообещал написать о поразивших его энтузиастах в своем блоге. Под конец мероприятия уставшие, но довольные собой участники сделали коллективное фото на фоне плодов своего труда и разошлись делиться впечатлениями.

Мероприятие на стадионе "Старт" - первый шаг в реализации долгосрочной экологической программы PR-агентства CLEVER Group, направленной на формирование сознательного отношения людей к результатам своей жизнедеятельности.  В дальнейших планах агентства – осуществление образовательных проектов среди местных жителей по соблюдению чистоты на уже приведенном в порядок стадионе, а также спасение от мусора других исторически значимых мест столицы. 

Агенство выражает благодарность компании "ГринКо" за проведенный мастер-класс по раздельному сбору отходов и вывоз мусора с территории стадиона, а также Шевченковской райадминистрации за предоставление "рабочего" инвентаря. 

Рейтинг напитков и закусок спортивного болельщика (выбор посетителей стадиона "Старт", по данным "полевого" исследования CLEVER Group):

ЕДА

Сухарики "Флинт"

Орешки "Козацька розвага"

Картофель-фри из "МакДональдз"

НАПИТКИ

Пиво "Черниговское", "Оболонь", "Славутич"

Водка "Хлебный дар", Nemiroff, "Біленька"

Shake

Сок "Садочок"

Приглашаем волонтеров упомянутых в рейтингах брендов проявить свою корпоративную социальную ответственность и принять участие в следующих социальных инициативах Агентства. Следите за анонсами!

CLEVER Group – специализированное PR-агентство, созданное в 2004 году. За время своей деятельности успешно сотрудничало с компаниями "Киевстар", Samsung, Stada, "Оранта", "Инком", Ernst&Young, "Основа-Солсиф", "Тетра Пак", "МASMI Украина", брендами DJUICE, Nemiroff, Escada, "Велика Кишеня" и другими. Также агентство реализовало ряд успешных проектов в сфере шоу-бизнеса, сотрудничая с Нино Катамадзе, Святославом Вакарчуком, Олегом Скрипкой и группой "ВВ", дизайнером Оксаной Караванской, кинокомпанией Sota Cinema Group.

CLEVER Group - член ГД ООН з 2009 года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях