МТС стала называть абонентов по имени

20 апреля 2010, 11:21
0
4
МТС стала называть абонентов по имени

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", объявляет о запуске новой функции, благодаря которой система голосового меню оператора начала обращаться к абонентам по имени.

С сегодняшнего дня, набрав комбинацию 111, абонент МТС услышит в голосовом меню вместо стандартного персональное приветствие от сервиса IVR, при этом система будет обращаться к нему по имени.

Нововведение стало возможным, благодаря составленной специалистами МТС базе имен абонентов, в которой для каждого клиента создана отдельная запись. В базе есть имена всех абонентов МТС, обслуживающихся на условиях предоплаты и контракта, которые хотя бы раз обращались в контактный центр оператора или регистрировались на сайте для участия в программах лояльности (зарегистрироваться можно по ссылке http://www.mts.com.ua/rus/registration.php (http://www.mts.com.ua/rus/registration.php)).

На данный момент приветствия охватывают более 150 имен, что соответствует 95% базы тех абонентов, которые назвали свои имена при обращении в МТС. Эта база постоянно обновляется, и в дальнейшем МТС планирует осуществить воспроизведение не только имен всех абонентов, но и отчеств.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях