Компании Vanco, Лукойл и Petroci завершили бурение первой разведочной скважины на шельфе Кот - д’Ивуар

20 апреля 2010, 15:35
0
5
Компании Vanco, Лукойл и Petroci завершили бурение первой разведочной скважины на шельфе Кот - д’Ивуар

"Лукойл Оверсиз", Vanco Cote d’Ivoire Ltd. и государственная компания PETROCI Holding завершили бурение первой разведочной скважины на структуре Орка морского блока CI-401 на шельфе Гвинейского залива в акватории Республики Кот - д’Ивуар.

Скважина "Орка-1X-бис" вскрыла целевые объекты и обнаружила коллекторы небольшой мощности. Скважина общей глубиной 4 015  метров от уровня моря пробурена на морской глубине  1,868 метров в 55 км к югу от порта Бассама. Для бурения использовалось судно для глубоководного бурения 5-го поколения  Deepwater Pathfinder, оснащенное системой динамического позиционирования. Во время строительства скважины отобраны пробы нефти из песчаников Кампанского и Туронского ярусов.

Данные, полученные в ходе бурения, значительно расширили имеющуюся информацию о строении западной части продуктивного бассейна Тано и подтвердили существование здесь активной нефтегазовой системы, имеющей большие перспективы с точки зрения открытия в этом районе месторождений нефти и газа. Ранее на блоках CI-401 и CI-101 было проведено трехмерное сейсмическое исследование 3D. Общая территория исследования составила более 3 000 кв. км. В настоящее время определяется точка заложения первой разведочной скважины на блоке CI-101, бурение которой запланировано на 2011 год.

Соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке блоков CI-401 и CI-101 было подписано в сентябре 2005 года правительством Республики Кот - д`Ивуар, Vanco Cote d’Ivoire Ltd. и PETROCI Holding. ЛУКОЙЛ вошел в проект в 2007 году. Доля ЛУКОЙЛа - 56,66%, Vanco (оператор) - 28,34%, PETROCI - 15%.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях