«Кредо-Классик» стала Страховой компанией UNIQA

22 апреля 2010, 19:56
0
22
«Кредо-Классик» стала Страховой компанией UNIQA

Страховая компания «Кредо-Классик», имеющая 16-летний опыт успешной работы на рынке Украины, переименована в Страховую компанию UNIQA (УНИКА). Таким образом, материнская компания UNIQA Group Austria подтверждает, что качество услуг, оказываемых Страховой компанией «Кредо-Классик» на территории Украины, соответствует самым высоким требованиям европейского страхового рынка.

Страховая компания «Кредо-Классик», имеющая 16-летний опыт успешной работы на рынке Украины, переименована в Страховую компанию UNIQA (УНИКА). Таким образом, материнская компания UNIQA Group Austria подтверждает, что качество услуг, оказываемых Страховой компанией «Кредо-Классик» на территории Украины, соответствует самым высоким требованиям европейского страхового рынка.

После вхождения в 2006 году в состав UNIQA Group Austria, компания «Кредо-Классик» осуществила ряд существенных преобразований. В частности, была создана оптимальная организационная структура, бизнес-процессы выстроены максимально эффективно. Страховая компания «Кредо-Классик» перешла на международные стандарты бухгалтерского учета, отчетности и аудита.

При поддержке UNIQA Іnternational была оптимизирована система менеджмента и управления финансами, внедрена новая стратегия развития, разработаны возможные антикризисные программы. Фокусируясь на розничном сегменте, компания активно развивала региональную сеть, разрабатывала новые страховые продукты.

«Когда мы приобрели 81% акций Страховой компании «Кредо-Классик», бόльшую часть доходов компания получала, обслуживая крупных корпоративных клиентов. Этот сегмент и сейчас остается основой украинского бизнеса, однако, на протяжении последних 4 лет UNIQA Group всеми силами способствовала развитию розничного направления», – сообщил управляющий директор UNIQA International Вольфганг Киндл.

Компания развивала систему урегулирования, при этом акцент делался на оптимизации процесса выплат. В актуарных расчетах и бизнес анализе были внедрены западные стандарты. Такая стратегия вскоре дала положительный результат. Укрепляя позиции в профильных сегментах рынка, а также активно развивая новые направления деятельности, Компания «Кредо-Классик» стала одной из ведущих страховых компаний Украины.

«В то время, как в среднем по рынку произошло сокращение объема привлеченных премий (до 30% за 2009 год), для Страховой компании «Кредо-Классик» данный показатель в 2009 году по сравнению в 2008 годом вырос на 55%, – заявил Юрий Ефимов, председатель правления СК «УНИКА». – В целом же за период 2005-2009 гг. премии выросли с 169,6 млн. грн. до 500 млн. грн. – почти в 3 раза. При этом рост выплат компании в 2009 году по сравнению в 2008 годом составил 79%».

В настоящий момент СК «УНИКА» имеет достаточно хорошо сбалансированную структуру портфеля, что позволяет диверсифицировать продуктовый ряд, клиентскую базу и в результате грамотно управлять рисками. В частности, в структуре портфеля 39% занимают КАСКО, 20% – страхование имущества, 13% - медицинское страхование, 11% – авиация.

Бренд-поддержка группы UNIQA необходима для достижения стратегической цели СК «УНИКА» – укрепления  позиции лидера страхового рынка Украины. В данном контексте важно, чтобы украинские и европейские потребители одинаково воспринимали услуги, предоставляемые UNIQA Group.

«Последние результаты тестирования восприятия целевой аудиторией рекламного ролика СК «УНИКА» подтверждают, что отечественные потребители уже восприняли бренд UNIQA в ключе, свойственном европейскому рынку. Наиболее привлекательными характеристиками имиджа компании в Украине сейчас являются инновационность и уникальность», – заявила Елена Симончук, Начальник Департамента рекламы, маркетинга и PR СК «УНИКА».

Таким образом, Страховая компания «УНИКА» на территории Украины продолжит традиции UNIQA Group, в соответствии с которыми клиенты смогут наслаждаться жизнью в полной мере благодаря инновационным страховым решениям, способным создать комфорт и благополучие.

Справка. UNIQA Group Austria – это бренд, который является лидером страхового рынка Австрии. Компания является одним из самых крупных и наиболее динамичных игроков страхового рынка Европы и предоставляет услуги более чем в 20 странах. Более 22 000 сотрудников и эксклюзивных менеджеров по продажам, а также 19 500 страховых посредников группы обслуживают около 7,1 млн. клиентов по 15 300 000 страховым договорам в Центральной и Восточной Европе.

Страховая компания «Кредо-Классик» – один из лидеров страхового рынка Украины, основана 10 февраля 1994 года. По итогам 2009 года Страховая компания «Кредо-Классик» собрала страховые премии на сумму 500 млн. грн., что превышает аналогичный показатель 2008 года на 55,3%. Сумма страховых выплат увеличилась на 52,0% и составила 154,1 млн. грн. Компания занимает лидирующие позиции в рейтингах украинских страховщиков. В частности, 1 место в ТОП-20 на рынке обязательного страхования гражданской авиации, 1 место в ТОП-20 на рынке добровольного страхования ответственности владельцев воздушного транспорта, 2 место в ТОП-50 на рынке добровольного страхования от несчастных случаев.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях