Золотой adidas “JO’BULANI” для финала Чемпионата мира по футболу 2010™

23 апреля 2010, 10:10
0
16
Золотой adidas “JO’BULANI” для финала Чемпионата мира по футболу 2010™

adidas разработал новый дизайн мяча специально для финала Чемпионата

Вчера в штаб-квартире аdidas в Херцогенаурахе состоялась торжественная презентация официального мяча финальной игры Чемпионата мира по футболу 2010™ в Южной Африке. Мяч ”JO’BULANI” – уникальная золотая версия “JABULANI”, официального мяча Чемпионата мира по футболу 2010™. Дизайн мяча, так же как и дизайн “JABULANI”, выполнен в южноафриканском стиле, однако, основной цвет “JO’BULANI” – золотой.

Это второй раз, когда adidas выпускает специальный мяч для финала Чемпионата мира по футболу. Первым стал золотой “TEAMGEIST BERLIN”, которым играли финал 9 июля 2006 г.

Имя ”JO’BULANI” вдохновлено названием "JABULANI", что означает "праздновать" или "отмечать знаменательное событие" и происходит из зулусского наречия банту, одного из одиннадцати официальных языков ЮАР, на котором говорит почти 25% населения страны. Название нового мяча также отдает дань Йоханнесбургу (Johannesburg) или Джобургу (Jo’burg), как его порой называют, - городу, в котором будет проходить финал Чемпионата мира. JO’BULANI выполнен в белом и золотом – цвете, который символизирует Кубок, высшую награду Чемпионата мира по футболу ФИФА с одной стороны, а с другой  "Золотой город", как еще называют  Йоханнесбург.

Новейшая разработка, технология "Grip’n’Groove", используемая adidas в “JO’BULANI”, обеспечивает более стабильную траекторию полета мяча, а также идеальное сцепление с бутсой при любых погодных условиях. Мяч состоит из всего лишь восьми внешних структурных 3D-панелей, впервые выполненных в форме сфер, соединенных между собой с помощью революционной технологии термосклеивания, что придает мячу идеально круглую форму и увеличивает точность ударов.

adidas всегда привлекает ведущих мировых спортсменов к разработке и испытанию своих продуктов.  ФК "Милан", ФК "Бавария", ФК "Орландо Пайретс" и ФК "Аякс Кейптаун" уже успели опробовать JABULANI в 2008 году и дали ценные советы по улучшению структуры поверхности мяча. Подобное тесное сотрудничество с игроками поможет и в будущем выпускать на рынок только лучшие товары для футбола.

Мяч “JO’BULANI” поступит в продажу 3 мая 2010 г.

adidas намерен активно продолжать разработку и внедрение инновационных технологий в производство футбольного снаряжения. Такой подход помогает бренду удерживать за собой лидирующие позиции на мировом рынке спортивных товаров и усиливает имидж adidas как настоящего символа в производстве высокофункциональной экипировки как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. adidas также планирует внедрять еще более прогрессивные технологии в производство официальных мячей для турниров УЕФА, ФИФА и КАФ. Уже сейчас команда инженеров-разработчиков и дизайнеров adidas работает над созданием уникального мяча для Чемпионата мира по футболу ФИФА 2014™ в Бразилии.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях